ご家庭での食事のタイミングや悩みを相談します。赤ちゃんの食事が大変で、食事時はカオスになり掃除が大変です。他の方はどうしているのか気になります。
【ごはんのタイミングどうしてますか?】
二人以上お子さんがいるご家庭は、ごはんどうしてますか?二人目は今月10ヶ月。つかみ食べしたくて仕方ないです。ぐちゃぐちゃ。大人のものに手をだすし、椅子の上に立つし、ベルトすると泣きわめいて食べなくなるし、ひっくり返すし、、、
長男は赤ちゃんがえりに拍車がかかっていて手伝いが必要。自分で食べなくなり、食事が大変です
保育園行っておらず、3食3人で食べてます
食事時はカオス。必ず掃除が必要な状態になりくたくた😣💦💦💦
みんなはどうやってるのかなーと思う毎日です
- キャサリン(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
正に同じ道を通りました😂笑
私は次男放置でまずは長男食べさせてました😅
食べ終わってから次男の方を見て、終わってから自分が食べる。
下手したら自分は片付けた時に台所で立って食べたりしてました🤣
毎食後の片付けも恒例行事ですよね💦
私はレジャーシート敷いたりしてました😭
ママリ
上がもうすぐ3歳、下は1歳です。
まさにそんな感じですが、別々に食べるとどちらも食べたがるので…下の子はハイローチェアにベルトで固定、上は私の隣に座らせて食べてます。これはゆずれません…💦
私のご飯も一緒に食べれるようにはしますが最終的に一気食いかキッチンで立って食べる感じになっちゃいますよね💦
うちも同じく三食三人で四六時中一緒です💦
一緒にがんばりましょうっ!!
-
キャサリン
そうなんですよね。どちらか食べてると欲しがります!
二男はベルトすると大泣きして食べないんです💦💦💦立ってると機嫌よく食べるんで、ベルトできませんー😥- 3月11日
退会ユーザー
子供2人の間に座って2人同時に食べさせています⭐️
自分の食事は子供たちが終わってから食べます。
-
キャサリン
同時にこなせてすごいです!!毎食間に座ってるんですけどね😞😅
- 3月11日
キャサリン
長男→二男か。やっぱりそうなりますかね💨長男がよほどのことがない限り昼寝しないので、夕方は眠くてさらに戦争です💦年が近いとみんな通る道なんですね😤