※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
妊娠・出産

妊婦の皆さん、ジカ熱などの蚊対策は必要ですか?ネットで調べてもよくわからなくて…。

妊婦のみなさん 蚊対策ってしてます?( ´・_・` ) ジカ熱とかって、気にしなくていいんですかね?ネットで調べてもいまいちわからなくて..。

コメント

ゆぅぅい

まだ日本には来てないと信じて毎日犬の散歩で5箇所ほど刺されています…!

• el

el

ですよね( ´・_・` ) 東南アジアにもいるってほんとですか?すぐそこやん!って思っちゃって。笑

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

数日前の旅行で刺されちゃいました(>_<)
虫除けスプレー使いたいのですが、成分が良くないらしいので悩んでます…

• el

el

ですよね!虫除けスプレーはなんかダメって聞いて😭

• 5月26日
☆ALOHA☆

妊娠中は特に何もせず、地元の盆踊りとか行ってました☆

• el

el

ジカ熱って もうだいぶたつんですかね~ 大丈夫ならいんですか( ̄▽ ̄;)

• 5月26日
dkxq

蚊にさされること自体が嫌なので、赤ちゃん用の虫よけスプレー使ってました😵
成分は気にしてなかったです…

• el

el

わたしもいやです( ̄▽ ̄;) 赤ちゃん用ならいけるのかな、元々噛まれやすいからほんとやだ。笑

• 5月26日