※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
雑談・つぶやき

今肩より下くらいのロングヘアーですショートカットにしようか悩んでま…

今肩より下くらいのロングヘアーです
ショートカットにしようか悩んでます😅
4月から仕事する予定で結べる長さある方がいいかな?とか思ったら勇気出ないです(´;ω;`)
切らすに4月から仕事でも今のまま結んだ方がいいですかね?😭

コメント

Y♡Nママ

私は切ります!!ボブにしようかなと思ってます。
上手に結んだりできないので、今は後ろで一つに結んでますが、以前美容師さんに年齢より老けて見えると言われたので・・・。

• あず

あず

コメントありがとうございます!
    え😢美容師さんその言葉はいやですね
    ショートが若くは見えますかね?

• 3月10日
ろみ

私は結べる長さの方が楽です!
ショートはシャンプー&ドライは楽ですが朝寝癖できてると直すのが面倒で💦
酷いと洗わないとどうにもならなかったりしますし😭

• あず

あず

コメントありがとうございます!
    そう言われたらそうですよね!結べる長さですね~🐤

• 3月10日
ちー

私も、髪を思い切り切りたいなぁとずっと思いつつ、切れないでいます😅😅
私の場合はなんですが、私は夜洗髪しても乾かす前に寝てしまうので、ショートにしてしまうと、必ず片側だけ寝癖が酷くついてしまい、ドライヤーで矯正しても直りが悪いのと、寝癖がついた場合ドライヤーを当てる時間もほとんどないので、ショートまで切ることを諦めてます😅😅
ショートだと髪質によって、スタイリングに時間掛かると聞いたこともあり、余計に切れなくなりました😅😅

来月から始めるお仕事の内容にもよると思いますが、短くても支障がないなら、気分転換に切るのも良いと思います😊😊😊

あずさんの相談を拝見して、私も、15年振りに短く切ってみたいな……と思い始めました😅😅

ご相談に沿った回答でなくて、すみません🙇🙇🙇

• あず

あず

切ってみたいなって思われたの嬉しいです!🐤
    乾かさず寝る私もです(笑)

• 3月10日
  • あず

あず

仕事は
    看護助手です!🐤一緒にショートしましょ!

• 3月10日