マイピーロネオを体に巻く方法について、他のアイテム(ストッキング等)を追加する必要がありますか?外出時にも使いやすい方法はありますか?
マイピーロ ネオを体に巻きつける方法を教えてください。
まんまんねんねのトコちゃんから出ている、首枕・マイピーロネオとカバーを買いました。
こちら、体に巻きつけられるものだと思っていましたが、長さが足りないようです。
写真のように着けっぱなしにするには、他のアイテム(ストッキング等)を追加する必要がありますか?
また、ストッキングだとお出かけにちょっと…と思うのですが、みなさんどうされてますでしょうか…?
- chinnen(8歳)
コメント
べりー
そうなんですよね!長さが足りない!
私はおひな巻きしてたので、網目のおひな巻き用の布にクルッと巻いて使ってました。チャイルドシートに寝かせる時は、コレ単体で首にそえてました。それが正しいかは?ですが(^^;;
アドバイスにならずスミマセン。
べりー
病院退院する時の車での移動から使ってましたよ!
確かに大きいですよね。でも使うと頭がグラグラしないから、その方がよいのかなぁと思い使ってました!
-
chinnen
やはり大きいですよね…。
あれからおひな巻きに巻き込んで使ってみたら、上手くいきました!
首がグラグラしないと抱っこも安定して良いですよね。
ありがとうございました!- 5月30日
chinnen
回答ありがとうございます!
おひなまきに巻き込む方法だと長さを気にしなくても良いですね。
うちにもメッシュのおひなまきがあるので試してみます!
ちなみに…、何ヶ月からマイピーロを使用されてましたか?
うちはまだ0ヶ月ですが、枕が大きすぎる気がして。。