家事・料理 圧力鍋で肉じゃがを作るときの水の分量を教えてください!玉ねぎ1.5個、… 圧力鍋で肉じゃがを作るときの水の分量を教えてください! 玉ねぎ1.5個、人参一本、じゃがいも3個、肉250くらいを考えてます🙂 あと、調味料は普通鍋で作るときと同じ分量でいいんでしょうか?? 圧力鍋初心者です! 最終更新:2020年3月10日 お気に入り じゃがいも 肉 人参 ままり(2歳4ヶ月, 6歳) コメント はる 圧力鍋なら水を入れなくても大丈夫ですよ!野菜から水分が出るので^_^ 特に玉ねぎをたくさん入れるなら、お水なしでもとっても美味しいです。 調味料はいつもと同じで大丈夫です! 3月10日 ままり そうなんですね!!! クックパッドも水が書かれてなくて、え?そうなの??と思ってました😳 ありがとうございます✨ 3月10日 ままり ちなみになんですが!! お肉は先に炒めてますか? 白滝を入れるタイミングっていつなんでしょうか?? 続けて質問すみません🥺 3月10日 はる 入れる順番は玉ねぎが1番下、その次に人参、ジャガイモ、その上に肉を乗せる感じで、上から調味料をかけて、蓋をして加圧します!焦げないのでご安心下さい! 圧力鍋にもよりますが、5〜8分ほど加圧して、その後火を消したあとも沸騰状態が続きます。30分から1時間後に圧が抜けると思うので、そのあとしらたきを入れて蓋をせずに加熱してますよ^_^ 3月10日 ままり なるほどなるほど!! めちゃくちゃ詳しくありがとうございました!! 本当に水ナシでも焦げないんですね!! 慣れてないので不安ですが、今からチャレンジしてみます😀😀 3月10日 ままり 何度もすみません! 無事完成したんですが、人参やじゃがいもはトロトロなのに豚コマの中が赤かったのですが、火が通ってないんでしょうか?? 豚コマですが、出来上がると小さな塊のようになっていて、それを切ると赤かったです💧 野菜がトロトロなのに肉に火が通らないってことあるんでしょうか😳 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!!!
クックパッドも水が書かれてなくて、え?そうなの??と思ってました😳
ありがとうございます✨
ままり
ちなみになんですが!!
お肉は先に炒めてますか?
白滝を入れるタイミングっていつなんでしょうか??
続けて質問すみません🥺
はる
入れる順番は玉ねぎが1番下、その次に人参、ジャガイモ、その上に肉を乗せる感じで、上から調味料をかけて、蓋をして加圧します!焦げないのでご安心下さい!
圧力鍋にもよりますが、5〜8分ほど加圧して、その後火を消したあとも沸騰状態が続きます。30分から1時間後に圧が抜けると思うので、そのあとしらたきを入れて蓋をせずに加熱してますよ^_^
ままり
なるほどなるほど!!
めちゃくちゃ詳しくありがとうございました!!
本当に水ナシでも焦げないんですね!!
慣れてないので不安ですが、今からチャレンジしてみます😀😀
ままり
何度もすみません!
無事完成したんですが、人参やじゃがいもはトロトロなのに豚コマの中が赤かったのですが、火が通ってないんでしょうか??
豚コマですが、出来上がると小さな塊のようになっていて、それを切ると赤かったです💧
野菜がトロトロなのに肉に火が通らないってことあるんでしょうか😳