コメント
はる
圧力鍋なら水を入れなくても大丈夫ですよ!野菜から水分が出るので^_^
特に玉ねぎをたくさん入れるなら、お水なしでもとっても美味しいです。
調味料はいつもと同じで大丈夫です!
はる
圧力鍋なら水を入れなくても大丈夫ですよ!野菜から水分が出るので^_^
特に玉ねぎをたくさん入れるなら、お水なしでもとっても美味しいです。
調味料はいつもと同じで大丈夫です!
「肉」に関する質問
妊娠12週です 悪寒から始まり嘔吐、下痢、発熱の症状が出ています。 生焼けのお肉を食べてはいないはずですがどこかで口に入ってしまってカンピロバクターになったのではないかと心配しています。 明日内科に受診するつも…
仕事について、安定をとるか、挑戦か。悩んでいます。 妊娠出産を機に退職し、4月から子どもを保育園に入れてまた働こうと思っています。 どちらの職に就くかすごくすごく悩んでおり、ご意見ください。 ①保育士(過去10…
ご飯の食べないお子様をお持ちの方🙇♀️ 最初は栄養!栄養!と ほんっとに繊細になってましたが、 ほんとうに食べない(朝一口、昼パンだけとか) もう慣れてしまいすぎて ちいさいおにぎりを1つ食べただけで歓喜が起こった…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!!!
クックパッドも水が書かれてなくて、え?そうなの??と思ってました😳
ありがとうございます✨
ままり
ちなみになんですが!!
お肉は先に炒めてますか?
白滝を入れるタイミングっていつなんでしょうか??
続けて質問すみません🥺
はる
入れる順番は玉ねぎが1番下、その次に人参、ジャガイモ、その上に肉を乗せる感じで、上から調味料をかけて、蓋をして加圧します!焦げないのでご安心下さい!
圧力鍋にもよりますが、5〜8分ほど加圧して、その後火を消したあとも沸騰状態が続きます。30分から1時間後に圧が抜けると思うので、そのあとしらたきを入れて蓋をせずに加熱してますよ^_^
ままり
なるほどなるほど!!
めちゃくちゃ詳しくありがとうございました!!
本当に水ナシでも焦げないんですね!!
慣れてないので不安ですが、今からチャレンジしてみます😀😀
ままり
何度もすみません!
無事完成したんですが、人参やじゃがいもはトロトロなのに豚コマの中が赤かったのですが、火が通ってないんでしょうか??
豚コマですが、出来上がると小さな塊のようになっていて、それを切ると赤かったです💧
野菜がトロトロなのに肉に火が通らないってことあるんでしょうか😳