退院後から夏までの赤ちゃんの服装について教えてください。
いつも参考になるアドバイスをありがとうございます(*^^*)
5/22に女の子を出産して、明日退院予定です。
上の子は2月の真冬生まれで男の子だったので、あまりお下がりのお洋服がありません。
無事に生まれてから揃えるつもりで、最低限の洋服しかまだ用意していません。
お住まいの地域にもよるかと思いますが、退院後から夏までのしばらくは、どのような服装で過ごさせてあげればいいでしょうか?
真夏になってしまえば、薄手の下着一枚で十分だと思うのですが、それまでの間をどうしたらいいか迷っています。
半袖半ズボンのロンパースの下に短肌着を着せるだけじゃ寒い、または暑いでしょうか?
まだ長袖を着せている方の方が多いのかな?
新生児のママさん、参考にしたいので出来たら写メ付きで、お部屋の中で過ごしている時のお洋服を教えて下さい(*^^*)
ちなみに、赤ちゃんは3526gで生まれ、体重は大きめですが、意外と華奢な体つきです。
たくさんのアドバイスをお待ちしてます。
- mamisoha(8歳, 11歳)
コメント
ヤット
下の子が4月下旬で1ヶ月違いです。
去年の写真を調べてみたところ、長袖肌着のみにエイデンのガーゼおくるみをかけていただけでした😆
肌着は基本お兄ちゃんのお古で、外着を3着買って夏場は着まわしてましたね〜😆
家の中は肌着のみ👍
寝返りもしない時期なので、上にかけてあげれば寒くはないでしょう。
ヤット
あ、でももったいないからお兄ちゃんのお古使うつもりだっあんです。1歳まで。だけど、女の子のお洋服かわいくて、結局秋ぐらいからめっちゃ買ってました😅
mamisoha
お返事遅くなりました(>_<)
エイデンのガーゼおくるみ、今人気あって良さそうですよね!そろそろバスタオルじゃ暑いかなって思って、購入を検討しているのですが、普通って5枚入りか4枚入りですよね?そんなにいらないかな~とか思って購入をためらっていたのですが、どうですか?
女の子の服は可愛いのたくさんで買いすぎちゃいそうです(笑)
ガーゼおくるみの使用感だけでも教えて下さい(*^^*)
ヤット
私はたまたま、一枚ずついただいて、1枚をお家用、1枚をおでかけ用で使いまわしました。
寝かしつけの時にはおくるみにしてたのでかなり重宝しましたよ∩^ω^∩
肌触りもいいです😊👍
2枚セットで売ってるのもないですか?
mamisoha
今ネットで見たら2枚入りがありました!柄もかわいくて迷っちゃいますが、おくるみにして寝かしつけしたりしたいので、購入してみようかと思います!
とっても参考になりました。ありがとうございました☆