子供がほとんど泣いていて、育児に自信がなくイライラしている女性からの相談です。手を荒らげてしまったことに反省しています。アドバイスをお願いします。
誰か助けてください。
うちの子は起きている時間は、ほとんど泣いています。出かけているときは泣かないですが、子供を連れて仕事をしているので、平日の昼間はあまり構えません。お姉ちゃんの子は全然泣きません。うちの子はとにかくずっと泣いています。母親には愛情不足だと毎日怒られ続けています。自分なりに可愛がっているつもりですが、ワンオペなので疲れてイライラするときもあります。子供に怒鳴ったり手を上げたりはしません。ですが今日何時間でも泣き続けていい加減ムカついて少し手荒に手をぐっと引き寄せたりしました。すぐに可愛そうなことをしてしまったと反省。でもまたイライラして手荒にしてしまいそうな自分が怖いです。最近育児に自身がなく他のママみたいに子供目線で話したりとか出来なくて、あぁ母親に向いてないなぁと思います。
こんな私に何かアドバイスして下さい。。
- さっち(6歳)

ちぱ💎
なんで泣いてるか分からないから余計にしんどいですよね😭
うちも最近イヤイヤなのかおもちゃで遊んでても何か気に食わないらしく急に泣いたり、後追いみたいに私を追いかけてきて足を押して(どこか連れてこうとしてる?)泣き出したり、訳わからないです😅
愛情不足かどうかなんて誰にも分からないし、愛情かけててもその子が満たされてると思うかどうかですよね。
アドバイスといっても少しだけでも時間を割いてくっついて遊んでみる、好きな遊びやおもちゃを見つける(色々試す)とかありきたりなことしか浮かびませんが、あまり自分を責めすぎないでくださいね😣
コメント