家事・料理 冷凍の里芋について。冷凍の里芋なんですが、下茹でしてから煮付けにし… 冷凍の里芋について。 冷凍の里芋なんですが、下茹でしてから煮付けにしています。その際、なんだか泥臭さが残っているものとそうでないものがあり、泥臭さがあるものは、その後の味付けもしみこみません‥。 下茹で前や後に、何か泥臭さをなくす方法や、味をしみこませる方法はあるのでしょうか。 ちなみに国産の里芋です。 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 冷凍 国産 さくら🔰(3歳11ヶ月) コメント ゆっち お米のとぎ汁で下茹ですると土臭さが抜けると母から聞いたことがあり、よくやってますよ💡 3月10日 さくら🔰 ありがとうございます。早速やってみます。 3月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら🔰
ありがとうございます。早速やってみます。