※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
家事・料理

冷凍の里芋について。冷凍の里芋なんですが、下茹でしてから煮付けにし…

冷凍の里芋について。
冷凍の里芋なんですが、下茹でしてから煮付けにしています。その際、なんだか泥臭さが残っているものとそうでないものがあり、泥臭さがあるものは、その後の味付けもしみこみません‥。
下茹で前や後に、何か泥臭さをなくす方法や、味をしみこませる方法はあるのでしょうか。
ちなみに国産の里芋です。

コメント

ゆっち

お米のとぎ汁で下茹ですると土臭さが抜けると母から聞いたことがあり、よくやってますよ💡

  • さくら🔰

    さくら🔰

    ありがとうございます。早速やってみます。

    • 3月10日