コメント
まりも
長ネギを大量に斜め薄切りにして、しゃぶしゃぶみたいにしてお肉を巻いて食べるとかなり消費出来ます(´∀`)
もいもい
お鍋やうどんはもちろん、鶏肉と炒めたり、炊き込みご飯や炒飯など、長ネギ大好きなので羨ましいです✨
適当な大きさに切って冷凍しておけば、日持ちもします😊
-
あい
炊き込みご飯はしたことないのでやってみます✨冷凍ができるんですね!それはありがたい😊
- 3月10日
-
もいもい
私は洗って水気拭いてカット後、ジップロック入れて冷凍庫入れちゃいます!
ツナ、油揚げ、ニンジン等と一緒に炊き込めば、栄養もとれてお子さんも食べられるのでオススメです💡- 3月10日
-
あい
詳しく冷凍の仕方や炊き込みご飯のこと教えてくださり、うれしいです!
大人も子どもも食べられるメニューって考えるの難しくて…栄養とれて子どもも食べられるのはいいですね✨✨- 3月10日
moon
うちの旦那がネギージョにハマってしょっちゅう食べてます。アヒージョのネギバージョン。
-
あい
ネギージョ!?オシャレな響きですね。お酒が進みそう😆
チャレンジしてみます!- 3月10日
-
moon
勝手に命名しましたw
ネギ嫌いだった娘もパクパク食べてくれるので、3、4本は軽く消費します☆- 3月10日
-
あい
ネーミングセンス素敵です🤣
ネギ嫌いの娘さんが食べるし、旦那さんもハマるほどのネギージョ…美味しいのは間違いなさそうですね✨
ふつうにアヒージョ作る感じでいいんですよね?- 3月10日
-
moon
普通にアヒージョ作る感じで大丈夫です!
お子さんが食べる時は唐辛子抜きで☆- 3月10日
せーたん
斜めに切って、砂糖と醤油で炒め煮して食べるの好きです👍
鶏肉入れても美味しいです😍
-
あい
ネギと鶏肉、いいですね!
簡単そうなのでやってみます😊- 3月10日
退会ユーザー
私はナムルが好きで長ネギがいっぱいあると作っちゃいます🥰
-
あい
クックパッドで長ネギのナムルがあったので、気になってました!おちびさんにもすすめられると作りたくなってきました😊
- 3月10日
-
退会ユーザー
まさにクックパッドの長ネギのナムルです!!!( 笑 )
青ネギの所まで使えるしご飯にも合うし最高です🤤︎- 3月10日
-
あい
ごはん好きなので、ますます気になってきました!ありがとうござます😊
- 3月10日
あい
美味しそう!!
やってみます!
まりも
ごまダレとかポン酢とか付けて食べて見て下さい٩(๑´꒳ `๑٩)
火を通すと少なくなるので、2人で食べても一度にかなり消費出来ますよ♫
あい
なるほどー!
大量消費出来そうなメニューですね😊
ありがとうござます✨