※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
その他の疑問

生理、一週間 遅れてたので、妊娠検査薬つかってみました! でも残念(°_°…

生理、一週間 遅れてたので、
妊娠検査薬つかってみました!
でも残念(°_°)陰性(;_;)
旦那はバツイチで2人子どもがいます。
だから、子どもが出来ない原因は
旦那じゃなくて私だと思うんですけど…
ほぼ毎日してて半年たってます。
でも、子どもできません(;_;)
これって私、不妊症でしょうか⁇

コメント

匿名匿子♪

大丈夫です!私も1人目の時、2日に1回はしてたのに1年できませんでした。
「もういいよ!ずっと夫婦2人で楽しもう!」と諦めた翌月に授かりました。
少しの時間、授かりたいという気持ちも抑えリフレッシュされてはどうでしょう?

ちなつ

そーですね、焦りは禁物ですかね('・_・`)
ありがとうございます( ´ ` )

りりぃ

初めまして!
あたしも旦那がバツイチで子どもも2人います。そして、避妊してなかったのに付き合ってる2年半くらいできませんでしたよ。(できてもよかったので避妊してなかったんです…汗)周りからも旦那は子ども2人出来てるんだから問題はりりぃにあるんだよ!って言われるしすごくキツかったけど、結婚が決まったらあっさりとできました。女性側のメンタルもすごく大事だと思うので、焦らずにリフレッシュしたらいいかもしれません。あとは、自分の体に本当に異常がないか一度検査するのもいいかもしれません。

あや@

うちも1年たってもまだできません。
焦りはよくないと思うから、お互い焦らず
考えすぎないようにしましょ?♡

ちなつ

もぉみなさんの暖かい気持ちがほんとに嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)♡
ありがとうございます!
一回、検査に行ってみて
気長に待ってみます('・ ・`)

ゆーマム

うちも一年半ずーっとできずにいましたよ(・・;)かなり凹んで、病院にお世話になる前に出来ることを徹底しました。薬は飲まない!体は冷やさない!長年吸ってたタバコも夫婦揃ってやめました。そして基礎体温をつけ続けてタイミングで頑張っていたらようやく去年の今頃妊娠し、末には出産しました。リラックスと、自分の生活を見直してみるのも良いかもですね!
頑張ってくださいー!

poteto2418

毎日すると精子が薄くなるみたいなので、排卵日前後一週間ほどを3日おきくらいに子作りしたら3人ともすぐ出来ましたよ!
回数じゃなくてタイミングみたいです!

ちなつさんのところに赤ちゃん来てくれますように(^O^)

ちなつ

なんか、いっぱい悩んでたから
みなさんの暖かい言葉が
すごい嬉しくて泣けてきます( ; ; )
ほんとにほんとにありがとうございます