コメント
かめのこっちゃん
パート収入10万
児童扶養手当5万
養育費5万
でカツカツです😢
家賃+駐車場6万
ガソリン代1.5万
光熱費1.3万
保育園雑費3000円
通信費1.7万
国保4000円
保険料2.5万
支払いは児童扶養手当と児童手当などのまとまったお金が入った時に遅れながら払ってます…情けない…
頑張って下さい!
かめのこっちゃん
パート収入10万
児童扶養手当5万
養育費5万
でカツカツです😢
家賃+駐車場6万
ガソリン代1.5万
光熱費1.3万
保育園雑費3000円
通信費1.7万
国保4000円
保険料2.5万
支払いは児童扶養手当と児童手当などのまとまったお金が入った時に遅れながら払ってます…情けない…
頑張って下さい!
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんのお葬式参列について 夫の祖父が亡くなりました 自宅から祖父の家まで新幹線で移動する距離ですが、私としては生後10ヶ月の娘も連れて参列したいという思いです しかし、色々調べてみると子連れ参列はあまり好…
とってもとってもかわいい赤ちゃんですが、 ギャン泣きがなかなかおさまらず2時間泣き続けていることもあります。主人は帰りが遅く23時すぎに帰宅なので丸一日ワンオペです😭 ギャン泣きが始まると、私も悲しくなり涙が出…
【 はじめての保育園・はじめての母子分離について 】【 保育士さんのご意見もほしいです 】 もうすぐ3歳の息子が 来月からインターナショナルに通い始めます。 はじめての母子分離なので 大半の子どもは泣くものだと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かか
すみません💦気付くのが遅くなってしまいました💦
扶養手当、養育費共に2人分で5万円ですか?
貯金はしてますか?
かめのこっちゃん
手当、養育費共に2人で5万です!
養育費は上の子が小学生になるタイミングで8万にしてもう約束になってます。
かか
うちは1人ですがずっと5万円の予定です。足りないですかね⁉︎
小学校のタイミングで増額いいですね!中、高のタイミングでも増額する予定ですか?
かめのこっちゃん
小学校の増額以降は予定はないです。
でも教材費とか部活の道具とかは別途請求する約束になってます。
かか
元旦那さんはちゃんとそーゆーとこも考えて約束してくださったんですね。羨ましい限りです。。
ありがとうございました!参考にさせていただきます😊