※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

去年食洗機を買って今年ホットクックを買って、どちらももうなくてはな…

去年食洗機を買って今年ホットクックを買って、どちらももうなくてはならない存在😭下の子泣く前に洗い物もご飯も終わるし上の子の相手したげられる。
こうなったらお掃除ロボットも欲しくなってきた。

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

ホットクック買いたくて電気屋行ったらコロナのせいで在庫切れでした😭
やっぱり便利なんですね~💕
どんなもの作ってますか😆??

• みかん

みかん

うちも電気屋では在庫切れだったのでAmazonで買いました!無水調理がおいしくて鶏肉のトマト煮とかカレーとか、ひじきの煮物とか作ってます!まだあまり挑戦してませんが炒め物もできるのでほんと便利です!!

• 3月10日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

いいですね~💕カレーが勝手に出来上がるなんて夢のようです💕
    電気圧力鍋とも迷ってましたが、やはり混ぜてくれるのが重要ですよね!!

• 3月10日
  • みかん

みかん

そうなんです!私も迷いましたが混ぜてくれるのがかなり便利です!あと予約できるのもすごくいいです🥰
    カレーは材料切っちゃえばルーと一緒に放り込んでボタン押すだけでできるので下の子抱っこしながらでもセットできました。火を使わないのも安心ですし🎶
    早く在庫が確保できるといいですね😊

• 3月10日
がっちゃん

ホットクックいいですね🥰4月に仕事復帰なので買おうか迷ってて✨あれって夏場予約調理でも腐らないんですよね?
ちなみに、うちのルンバはあんまり賢くなくて同じとこしか掃除しないので、結局掃除機かけてます🤣コードレス掃除機買えばよかったと思ってます笑

• みかん

みかん

腐らないみたいです!まだ夏場使ってないのですが例えば朝セットして予約しておけば、一度火を通してその後腐らないように調節して調理してくれるようで、夕方帰ってきたらほかほかの出来立てが食べられます🥰
    私はまだ復帰が先なんですが仕事始めても必須家電だなと感じます!
    そうなんですかー!ルンバすごく迷ってます!コードレス掃除機もいいですよね❤️買うならやはりダイソンですかね?!

• 3月10日
  • がっちゃん

がっちゃん

すごい…!✨ますます欲しくなってきました😂家に帰ってご飯ができてるのは大変ありがたいです…✨
    最近のルンバは賢いのかもしれませんが👀コードレスならダイソン欲しいですよね💕

• 3月10日
  • みかん

みかん

私もずっと欲しくて思い切って買いましたが本当買ってよかったなと思います😭✨火を使わないので火加減見なくていいからし子供いても危なくないですし🥰ぜひぜひ!
    お掃除ロボットとコードレス掃除機両方あると完璧ですね❤️本当に最近は便利な家電が多くて助かりますね…出費は痛いですが笑

• 3月10日