※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S-N
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんに麦茶を飲ませてもいいですか?体重は標準より大きいです。

3か月になる赤ちゃんを完母で育てているのですが
薬局で1か月から飲める麦茶が売られていたのですが
母乳以外の飲み物を飲ました方がいいのでしょうか?
ちなみに、体重は標準より大きくて
今で6.5キロあります。

コメント

ジェントル、

体重がちゃんと増えていたら
全然大丈夫ですよ!

• ジェントル、

ジェントル、

途中送信してしまいました💦
    水分補給も母乳、ミルクで全然たりるので😍

• 5月26日
ぱ〜こ

お風呂上がりとかこれから夏に向けて水分補給の為に飲ませた方がいいかもしれないですが私の子は3ヶ月頃麦茶試しましたが全部オェーっと出されてしまいました…笑

ゆうり

これから暑くなるので、授乳の合間の水分補給に良いと思いますよ!

もり

完母です。
最近熱くて外出事がお風呂のあとはおっぱい出したくないので市販の麦茶薄めて飲ませてます(><)
授乳以外でおっぱいお休みしたい時に水分補給であげるのいいですよ( ˙˘˙ )

moyo

まだ必要は無いと思いますが、離乳食の練習がてら慣らしておくと楽かもですよ〜

うちは1ヶ月過ぎてから気まぐれにお風呂上がりにスプーンで一口飲ませたりしていたら、離乳食開始時には麦茶の味もスプーンも抵抗なく受け入れてくれました