※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がスパウトを噛む習慣が気になる。他の製品を試すべきか悩んでいる。

もうすぐ生後7ヶ月の息子です。
リッチェルのステップアップマグセットを5ヶ月半から使っているのですが、スパウトの部分を玩具だと思っているのかガジガジ噛みます。私的には始めたばかりだし、そのうち上手に飲めるだろうというスタンスなのですが、旦那は上手く飲めないのが気になるみたいで、息子に合ってないと言います。ほかの商品も試したほうがいいのでしょうか?

コメント

のん

息子もずっとガジガジしてましたよ〜😅
1ヶ月もしたらこれは水を飲むものだと理解してガジガジしなくなりました😊✨
うちはラクマグ使ってましたが、漏れないので重宝してます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊もうすぐ使って1ヶ月になるので、そろそろわかってくれますかね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )?
    ラクマグかわいいですよね😍💕

• 3月10日
ママリ

娘も同じの使ってましたが
スパウトを歯固めのように使ってたので、いきなりストローマグと言うのにかえたら
ものの3日でストローマスターしましたよ♥️
おすすめです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊💕私もいきなりストローマグにしようかと思ってました!やはり良いのですね😍✨変えてみようかなと思います🙆‍♀️

• 3月10日