コメント
みやなお
私は生理直後の検査で、LHの数値が高く、しばらくは温経湯を飲んで様子を見ました。
その後、あまり改善せず、多嚢胞と診断されたので、クロミッドで排卵誘発してます。
同時に、糖負荷試験も受けてインスリン抵抗性があるので、食事改善やメトグルコを処方されて様子を見てます。
いろいろ段階を踏んで1年ぐらい経ちますが、まだ授かってません。
たぶん、私の場合はLH以外にもいろんな原因があったからだと思います。
みやなお
私は生理直後の検査で、LHの数値が高く、しばらくは温経湯を飲んで様子を見ました。
その後、あまり改善せず、多嚢胞と診断されたので、クロミッドで排卵誘発してます。
同時に、糖負荷試験も受けてインスリン抵抗性があるので、食事改善やメトグルコを処方されて様子を見てます。
いろいろ段階を踏んで1年ぐらい経ちますが、まだ授かってません。
たぶん、私の場合はLH以外にもいろんな原因があったからだと思います。
「LH」に関する質問
排卵日確定しておりません。最終月経から数えると妊娠していれば3週5日です。 ここ最近体調が良くなく、妊娠検査薬が家になかったため、排卵検査薬(ドゥーテスト)を試してみるとうっすら線が出ました。LHホルモンは排卵期…
【不妊治療前の検査について】 来年度の夏頃から妊活を予定しています。 それに向けて一通りの検査を夫と受けようと思っています。というのも、半年ほど妊活しましたがタイミングがうまくいってなかったのかわかりません…
生理周期とピル中止について。 1人目妊活中です 約5年飲んでたピルを6月にやめました 6/14~消退出血 7/12~生理 (31日周期) 8/2排卵 8/12~生理(34日周期) 9/5排卵 9/15~生理(45日周期) 10/20排卵 10/30~生理 と周期…
妊活人気の質問ランキング
ゆみ
返信ありがとうございます。
LHの数値が高いとやはり多嚢胞なんですね。私も言われたわけではないですが卵がいっぱいあるね〜と言われてたのでそうなのかなと思ってました。
今は排卵誘発剤を使用するか先生が検討中です。
正常値?に戻す方法があればいいですよね(>_<)
お互い頑張りましょう!!