人工授精でステップアップされた方への質問です。何周期目でステップアップされましたか。ステップアップを決心されたきっかけは何でしたか。今ステップアップするか、もう少しタイミング方で頑張るか悩んでいます。
人工授精にステップアップされた方に質問です。
何周期目でステップアップされましたか。
また、ステップアップを決心されたきっかけは
何でしたか。
今ステップアップするか、もう少しタイミング方で
頑張るか悩んでいるところです。
- 31vc(13歳)
コメント

miii★
タイミング半年やって、人工受精にステップアップしました!
フーナーテストで動いてる精子0で、頚菅粘液と精子の相性が悪いと言われてこのままタイミングじゃだめなんだと思い、早く子どもほしかったのですぐにステップアップしました!

なる
こんにちは(*^^*)
質問の趣旨とは異なりますが、
悩みが一緒なので回答しちゃいました😊
私は今回タイミング6周期目をリセットしました。
うちの病院は6周期ダメだと人工授精にステップアップが基本らしいです
だから、私も来月は人工授精にするかな、
と考え中です(>_<)

はるママひろパパ
タイミング法を2回やって
すぐ人工受精に切り替え
人工受精3回目で無事妊娠しました。
人工受精に切り替えた理由は
焦りたくなかったからです。
周りが次々に妊娠していく中、自分だけ妊娠しなかったらストレスで余計妊娠出来ないんじゃないか。
友達の妊娠を喜べないんじゃないか。
と思ったからです。
周りから置いて行かれず妊娠出来て良かったと今は思っています!!

SHI❤️
私はタイミング6回やって(間に休む月もとってるので半年以上の期間かかってますが)今月初めての人工授精に挑戦しました!一昨日終わったばかりです!
旦那には問題はなく、私もクロミッドを使えばきちんと排卵するし、タイミングもちゃんと合わせてるのにできない‥先生がもしかしたら精子と卵子が出会えてないかもしれないから、人工授精で出会いやすいようにしましょう!と言われたので決断しました!お互い頑張りましょうね♡
-
31vc
人工授精に先立って血液検査などは結構やりましたか。
- 5月26日
-
SHI❤️
3月に卵管造影検査をしていたので、その前に血液検査はしてます!特に結果を見て何も言われませんでした!^ ^
- 5月26日
-
31vc
hivなどの検査を夫婦で実施されましたか。
- 5月26日
-
SHI❤️
旦那のほうは血液検査してないです!
- 5月26日
31vc
そうですかあ。人工授精何周期目で妊娠されましたか。
miii★
4回目です💡
それがだめなら体外も視野にいれてくださいって言われてました💦
31vc
そうですかあ。うちは夫婦ともにどこも問題が見当たらないということなので、
果たして人工授精にステップアップしたところで効果あるのかな?って思ってます。迷います。