コメント
モロヘイヤ
一建設です!
価格は2880→2780万円にしてもらって購入しました😃
決め手は
駐車3台駐車可能なこと(詰めれば4台駐車できる)
それなりの広さのお庭がある
の2点です😄
おぎゃ
トヨタホーム、アーレックス、注文ですがクラシスホームの見学へ行き、アーレックスに決めました!
決め手は旦那の職場から近い、デザインがおしゃれ、外壁や屋根の素材が長持ちすると聞いたからです!
食器棚つけてもらって値引き有りで4000万でした!
ワンタン麺
東栄住宅のブルーミングです。名古屋市内、高速、バス、地下鉄全て徒歩10分以内。
近くに銀行郵便局スーパーコンビニ全てある状態で3,390万でした。建売でなければ基本4~5千万の場所です。
決めてはもちろん場所と駐車場2台、小さな庭がついてるところ。長期優良住宅、そして大きな道路から一本入ったところで地元の人以外通らないというのが気に入ってます。
ちーた
東栄住宅です🙋
結局の決めては、主人がデザインを気に入ったからです😅
駐車場3台、庭もついています。
まぁ公園、病院、バス、高速、国道、あたりは近いのでわたしもここで納得です😌
3580万でした🙌
はじめてのママリ🔰
ウッドフレンズです🏠
決め手は希望エリアの駅近な土地です✨
価格は4200万くらいです!
ママリ
ウッドフレンズです。3400万くらいだったような🤔
南向き、間取り、広さ、お庭、駐車場3台 どれも希望通りでした。
地域は地盤強く、高い位置にあるので水害はないこと。
あーば
私はタマホームです。
決めてはリビング階段など間取りが自分の好みなのと、土地から買って建てた時よりも安く済むからです。
確か3480?で100万値引きしてもらったともいます。
ママリ
ウッドフレンズです。約3800万でした。
間取りがよかったのと、室内のつくりがしっかりした印象だったのが決め手です。
狭い土地でも部屋を広く見せる工夫があるのが気に入っています。
あとは周りの環境ですかね。
Pegasus
オークラホームです🏠
4000弱位でした☺️
決めては、吹き抜けと、注文住宅並みのクオリティです!
2mama
立地と庭がある事。
安くなったので今だ!!と思った。
3500くらいになってモデルルームでリビング家具証明、1階カーテン付き、キッチンの作り付け収納が別料金が付いてた。
が、しかし、二階と1階はベニヤ1枚か!?って思うくらい音が響く。
旦那がベッドから降りたら何か落としたかと思う。
子供が床で色塗りしてたら1階にシャカシャカシャカシャカと、塗る音がする。
玄関と二階の廊下がセンサーだが、感熱式らしくて夏場は反応しない事も。
冬もスグ消える!!
トイレに前のマンションからのあと付1980円のセンサー電球のが優秀。
りりり
皆さん回答ありがとうございます!
思っていた以上に沢山の方が答えてくださり、まとめての返答ですみません🥺
知らなかったメーカーさんの名前もあり、とても勉強になりました!!
まだ今すぐマイホームを購入する予定はないのですが数年以内にはと思っているので、その際は参考にさせて頂きたいと思います😊✨
本当にありがとうございました💗
2mama
ヤバいくらい1階と二階の間薄くないですか??
二階の足音とか。
モロヘイヤ
床に直接物を落としたとか足音は確かに聞こえますね(笑)
我が家は2階は基本寝るスペースとしてしか現在は使用してないのでほとんど気にならないですが…