※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になったら習い事を始める予定ですが、スケジュール的に幼稚園のプレも行きたいので、厳しいでしょうか?

3歳になったら、習い事を始めようと思っています。
候補が3つあるのですが、幼稚園のプレも行きたいので、スケジュール的に厳しいでしょうか?

コメント

ちきん

3つもさせると多分すごく大変のように思います。送迎関係など、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今後ずっと…と考えると、親の負担も大きいですよね。自分のスケジュールも考えてみたいと思います!

• 3月10日
  • ちきん

ちきん

無理なく、してみてくださいね!( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ❤

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

時間と曜日の都合さえつけば、3つくらいなら厳しくないとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園入園したら、最大週5で課外授業選択可能なので、あとは子どものやる気と親の都合次第ですかね…

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

プレは週一で習い事三つしてました。午前中にぜんぶあるなら楽だけど午後三時とかはお昼寝しだしていけなかったりで、ふたつに減らしました。
プレは週何回ですか?体力やお昼寝にあわせてかなとおもいます。

てか、コロナで習い事全部いま休みですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま考えてる幼稚園は週一で、ただ、候補がふたつあって、はじめは週2かもしれません。

コロナで休みなんて悲しいですね😞ちなみに、習い事何してるか参考に教えてもらえたら嬉しいです!

• 3月10日
なっちゃん

いきなり3つですか?それとも3つの中から1つですか?
うちの娘はプレ(週に3日、9時~13時半)いってましたが週に一回15時半~ピアノ行ってましたよ🍀
今は年中ですがピアノに英語教室を1つプラスしました🍀
普通に習い事してるひと沢山いますよ🍀ただいきなり3つとかじゃなく慣れてきたら増やすというやり方が親も子もやりやすいと思います☺️
うちも4月から下の子(お子さんと同じ年)も週に3日のプレに通いますが英語始めます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり3つは大変そうですね😂でもできたら、早くはじめたいなと思ってます。

年少さんのピアノ🎹教室ってどんな感じですか?
    キラキラ星がひけるくらいになったら、習わせたいなーと思ってます。

• 3月10日
  • なっちゃん

なっちゃん

うちの子が通ってるのは私が習っていた個人の先生宅に通っています。ノートで音符を書いたり読んだりもしますし今はバイエルとこどもの歌の曲を弾いてます☺️発表会もあり(今年はコロナで中止)ドレスを着たりするのが嬉しいようです。

• 3月10日
2児のママ

うーん、送迎が大変かなと?あと子どももいきなり3つ習い事、プレ幼稚園だと子どもに負担かかると思うので、とりあえずプレ幼稚園だけ行かせます!
少し慣れてきたら習い事も見学してみるという感じはいかがでしょう?