※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

5歳児向けの歴史の本やアニメ、YouTubeチャンネルを知りたいです。毎回色々な質問があり、困っています。

こんばんは。
今年年長の5歳児の娘が歴史にとても興味をもっています。
世界地図を見ては、なぜ日本とアメリカは戦争をしたのか?とか、沖縄を指差して、どうしてアメリカは沖縄を手に入れたのか、どうして返したのか?とか、
大河ドラマをおじいちゃんが見てたら、戦国時代はどうして始まったのか、とか
どこから習ったのか、聞いてきます😭
その都度5歳児にわかる範囲で説明しますが、とても面倒です。
そこで、5歳児でも分かる歴史の本や、アニメ、YouTubeのチャンネルなどでもいいです、ご存知でしたら教えて欲しいです😭
毎回毎回、テレビを見る度に色々なことを聞かれて、正直ウンザリしてます😭😭

コメント

りす

こども図鑑の歴史のがあるのでそういうのはどうでしょうか?うちに乗り物のがありますが、3歳からと書いてあります。ひとりで理解出来なくても一緒に読んだりはできるかなと思います。

• えのき

えのき

ありがとうございます!
    図鑑も図書館で見たのですが、恐竜や乗り物のように絵や写真をみる感じではなく、まだちゃんと平仮名も読めない様な子には早いなって思うのばっかりでした😭
    絵本のような、大雑把に絵と話がかいてある分かりやすい5歳児にも優しい歴史の本やアニメみたいなのがあればいいのですが…

• 3月10日