赤ちゃんの世話に旦那も協力してもらいたい。母乳メインでミルクも慣れさせたい。日中は母乳、夜はミルク、母乳が止まらない程度にミルクを与えたい。どのタイミングがいいでしょうか?
3月7日に元気な女の子を出産しました!!
1人目の時は完母だったのですが、今回はミルクも足しながらにしたいなと思っています。
というのも1人目のときは添い乳で寝かしつけていたということもあり、長男は寝かしつけは私以外受け付けなくなってしまい夜泣き対応は私じゃないと泣き止まなかったので圧倒的に負担が大きかったためです。長男もまだ2歳前で手のかかる時期ということもあり赤ちゃんの世話につきっきりというわけにはいかないので今回は旦那にも協力してもらいたいなと思ってミルクを足すことを選びました。
基本は母乳でやろうと思っていて、出かけ先や両親に預けたりしたときのためにミルクも慣れておいてほしいなと思っています。
日中は母乳で夜寝る前だけミルクをあげるのと、夜は全部ミルクにするのとどちらがいいと思いますか?母乳が止まるのは困るので止まらない程度にミルクを与えたいのですがどのタイミングであげるのがいいのでしょうか?
教えて頂きたいです!
- サチ(4歳8ヶ月, 6歳)
はんな
出産おめでとうございます💚
夜寝る前は母乳なしでミルクのみでいいと思いますよ!
コメント