ご主人が夜から仕事で朝帰ってくる奥様いらっしゃいますか〜( ˙༥˙ )お話ししませんか✨
ご主人が夜から仕事で朝帰ってくる奥様
いらっしゃいますか〜( ˙༥˙ )お話ししませんか✨
- m(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みいたろ*♬೨̣̥
シフトに寄りますが、夜勤で朝帰ってくる日あります😊
mumu
今週は夜勤なので、月〜金まで昼過ぎから出て朝方帰宅します🙋♀️
-
m
コメントありがとうございますꪔ̤̮˖✧
めちゃくちゃ仕事頑張ってくれてますね😱
お休みの日は家事子育て手伝ってくれますか??- 3月9日
-
mumu
朝出と夜勤が週がわりの仕事なんです😊
休みの日は6割旦那に家事育児してもらってます🤣いる時くらいしっかり協力させます😁- 3月9日
-
m
そうなんですね!
お子さまおいくつですか??
家事してくれるのほんと羨ましいんです!!もう見習ってほしい…😨- 3月9日
-
mumu
来月で5歳と、今月で2歳半と、3ヶ月になる3姉妹です😂
基本的には協力的ですけど、居たら居たで無駄に散らかるし、イライラしまくりで…
いたら身体的負担は減るけど、精神的負担が増えるし、いなかったら身体的負担は増えますが精神的負担は減るので、微妙ですよ😂- 3月9日
-
m
3姉妹いいですね✨💕
私自身3姉妹なので私も娘3人ほしいです🥰
確かに!!!そうですね😂
なんかちっさい苛々を毎日与えてくるので積み重なって今日主人行ってから泣いてまうぐらい苛々とまらんくてもう子供だけと過ごしたいってなりました😂
ホルモンバランス乱れてるだけだったらいいんですけど🤣- 3月9日
-
mumu
そうなんですねー!大きくなった時は協力し合えていいだろうなぁと思います😊一人は男の子欲しくて4人目頑張る予定です🤣
じわじわこっちの精神的HPを削る攻撃を出してきますよね🤷♀️笑
先日、頭調べに病院行って来い!💢って言いました笑
私とか元から短気だから、常に怒り狂ってます🤣笑笑- 3月9日
-
m
そうなんですね💕
男の子も可愛いですもんね🥰
いや、ほんまにそうなんですよ😭!!助けてください(笑)
怒ったらすぐ、心無いごめんって言ってくるのも腹立つし同じ事アホみたいに何回も繰り返すし🤦🏼♀️
常に怒り狂ってるって笑いました(笑)もう最近私もです😂こっちがおかしいやつみたいになるのも苛々します😭- 3月9日
-
mumu
もはや病気ですよ、あれは😊笑
あー、分かります!それこそ今日旦那が仕事行く前に色々あり心無いごめんを今日言われ、
今のごめんは何?何のごめん?何のために言ったん?どうせ繰り返すくせにその言葉に何の意味があるん?必要か?謝罪の言葉なんかいらん二度とすんな!サッサと仕事行って消えろ!💢ってブチ切れました🤫笑
どこの家庭も一緒ですね😅
常に怒りすぎて旦那に、頭おかしいやつって言われますよ🙄お前がおかしくさせてんだよ!!って感じですよねー😂
3歩あるいたら忘れてますからねー、奴は病気です🤗笑- 3月9日
-
m
間違いないです(笑)
仕事前にごめんって心で思うけど口に出さなもう無理です😂そもそも怒る原因誰やねんですよね😭
爆笑
もう私堂々と頭おかしいやつとして生きていこうと思います😌
話聞いてもらったらスッキリしてきました✨✨- 3月9日
-
mumu
1回できちんとしたら嫌ごとも言われず、お互い穏やかでいれるのに学ばないし、学べないんでしょうね🤷♀️
最近とか、あんた3歩あるいたら忘れてるやん!って言ったのを逆手に
ほら俺、3歩あるいたら忘れちゃうからさっ!😉って言ってくるから腹が立ちます笑。くだらないことだけ、しっかり覚える😡
頭おかしいやつでいきましょ🤣
スッキリできたなら良かったです🤗- 3月9日
ショコラ
夜勤メインです😊
-
m
コメントありがとうございます~ꪔ̤̮
普段家事子育てとかどれぐらい手伝ってくれますか?😭- 3月9日
-
ショコラ
休みのときや夜勤明けは、
・ゴミ捨て
・自宅の掃除
・息子とお風呂
・息子とお出かけ
をしてくれます(^^)- 3月9日
-
m
お風呂入れてくれるだけでも助かりますよね😭✨
抱っこも3分で腰痛い、ミルクも一回あげただけでしんどいアピール…やってくれてるだけでもマシなんでしょうか😂- 3月9日
退会ユーザー
こんばんは〜*
16〜翌9時までの夜勤で、14時に出発です😭
今日も夜勤です(笑)
-
m
ご主人睡眠時間4時間とかって事ですか?😨- 3月9日
-
m
こんばんはꪔ̤̮˖✧- 3月9日
-
退会ユーザー
二交代制なんで、夜勤の前日は休みや日勤だったりするので睡眠はあります*
ただ夜勤中は睡眠ありません😰- 3月9日
-
m
わあ😨大変ですね💦
休みの日も育児家事ゆいたんさん一人ですか?- 3月9日
-
退会ユーザー
本人は慣れてて疲れたーって滅多に言いません🤣💦
夜勤明けは10時くらいに帰宅して、離乳食一緒にあげてくれて私とご飯食べて12〜13時の間から16〜17時まで寝ます。それから夕飯→娘とお風呂→ミルク&寝かしつけして、21時半くらいに就寝してます✩°。⋆
休みの日は8〜8時半起床して、洗濯/掃除/ご飯/育児など、当たり前のようにやってくれてます☺️🍀- 3月9日
-
m
なんですか!その出来たご主人😭💗✨
ちょっとこれスクショして送りつけてやります。笑- 3月9日
-
退会ユーザー
あはは🤣笑
うちの旦那、私が妊娠中にグレーゾーンでやらかした出来事があり新生児の頃から徹底的に指導して出来るようにさせました(笑)
眠いとか言われたら、夜中に娘が泣いて起きたりしてもあんた寝てスッキリしてるでしょ?って言ってます😏❤️- 3月9日
-
m
もうスクショ済みですよ🥺笑
旦那の育て方もわかりません😭ミルクとかお願いしてやってもらっても、やったった感出されるのでそれもムカつきます。笑- 3月9日
-
退会ユーザー
おはようございます🌟
寝てしまいすみません[。>_<。]
早いですよ!(笑)
私は「自分の子でしょ?グダグダ文句言ったり眠い疲れてるとか言うなら実家帰りな?二度と会わせないし触らせないから٩꒰。•◡•。꒱۶」って言葉が効いてます😆💕笑
ミルク/オムツ/新生児の頃の沐浴は実姉(保育士&2児母)が教えてくれました♪- 3月10日
eri
夜勤なので夜いません👍
今日も仕事なのでもう居ないです!娘寝たので布団の中で携帯触ってます〜!
-
m
私は娘寝たのでいまから夜ご飯です😂
娘さんはおいくつなんですか?(。•ᴗ•。)- 3月9日
-
eri
おつかれさまです😋
11ヶ月です!
起きたので添い乳してるところです!(笑)- 3月9日
-
m
娘夜泣きまだないんですけどいつからはじまりました?😨
添い乳可愛いですよね🥺💕- 3月9日
-
eri
8ヶ月ごろまで夜中の授乳起きてたんですが冬で寒くて添い乳するようになりそのあたりからやっぱりよく起きるようになりました😭😭
- 3月9日
-
m
布団から出たくなくなりますよね😂
そしたら私これから構えとかないとですね🤦🏼♀️眠い時に泣かれたらイーっ🤯ってなってしまいそうです。笑- 3月9日
-
eri
今は夜中泣かれたらおっぱい出して、ピッとくわえさせて私も寝てしまいます(笑)添い乳楽すぎます😂😂
- 3月10日
退会ユーザー
毎日夜から仕事で朝方帰ってきます😌
-
m
わあ、、一緒です😭
生活逆なのしんどくないですか?😨- 3月9日
-
退会ユーザー
慣れましたがでもやっぱり
しんどいです😭
昼間寝てるので起こさないように
過ごさないといけないし
色々気はつかいます😭- 3月9日
-
m
あーめっちゃわかります😭
夜ご飯も一緒に食べて、テレビみながらお菓子食べて、一緒に寝て起きて朝ご飯食べて〜って生活にほんと憧れます😭- 3月9日
-
退会ユーザー
分かります分かります😢
ご主人も夜からお仕事なんですか?旦那は今の仕事が自分に1番合ってると言っているので頑張ってもらうしかないのかなーって感じです😨- 3月9日
-
m
夜からですよ😭
結婚決めた時に昼にするって言ってたのにです😂
朝起こされるのもストレスだし最近もう無理です💆🏼♀️笑- 3月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
旦那も朝起こしてきますよ😂
自分で起きれるし、足音で帰ってきたの分かるからお願いだから変な時間に起こさないでーってなります😂- 3月10日
3児mama
隔週で夜勤がぁります!
今週は夜勤なので寂しぃのもぁり下の子がぁんまり寝てくれなぃ子なので大変です💦
m
コメントありがとうございますꪔ̤̮
たまにだといいですね😭
週6ずっと夜いないので生活逆なのもしんどいしもう嫌になってきました😂
みいたろ*♬೨̣̥
月のほぼ半分が夜勤ですが、4日行って2日休みと変わった勤務です!
m
半分も夜勤なんですね😱
夜大変じゃないですか💦
8歳、6歳とかだともうお利口さんですか??
みいたろ*♬೨̣̥
プチ反抗期ですよ💦💦
ある程度、自分のことができるので任せてます!
m
あ!8歳って小学2.3年生ですか!主人の歳の離れた弟と同じ歳です🤣
みほりんさんは3人育てていていつが一番大変だったなぁと思いますか?
みいたろ*♬೨̣̥
春から3年と1年です😊
1人風邪ひいたりするとみんなにうつったりかな。
ワンオペの時もあるので基本旦那の休み以外は大変です😭💦
m
移っていくんですね😨
みんな風邪ひいちゃったら大変そうです💦
やっぱりご主人の協力必要ですよね😭教育しないと😂
みいたろ*♬೨̣̥
上の子の時からほぼワンオペ状態だったから年数が経つにつれ慣れてきました😅
でも旦那がいると余裕があって精神面で助かってます✨
m
慣れですか😭頑張ります!!
協力的じゃない旦那なので逆にどっと疲れます(笑)