※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊活

再来週卵管造影検査で緊張しています。検査後、自転車で帰れますか?旦那さんと一緒に行く予定ですか?

再来週卵管造影検査する事になりました。

痛いとも聞いてて緊張してます💦
終わった後普通に自転車で帰れますか?
旦那さんにつきそってもらいましたか?

コメント

me

自転車ですか?ちょっときつくないですか?
私はいたくなかったです。
一人で行き、車で帰りました(^^)

検査って緊張しますよね(汗)

私の所は痛み止めなしで軽い生理痛ぐらいでした。
検査中はずっと深呼吸で力抜くように意識しました(*^^*)
病院によっては痛み止め服用するみたいなので聞いたり、手持ちの薬飲んでもいいかもしれません。

終わって直ぐに自転車ダッシュで仕事に行き、介護の仕事してたので大丈夫だと思いますが、不安なら付き添って貰うといいと思います(〃^ー^〃)
検査頑張って下さい☆ミ

人にもよると思いますが、
私は終わったあと、ベッドで2.30分休ませてもらって、車で帰りましたが、それでも しんどかったです💦

自転車は、ちょっとキツいかなって心配に思います😣

244♡

まったく痛くない人、激痛の人、それぞれですが、自転車はちょっと心配だと思います。お腹に響くかも。
わたしは電車で帰りました。

はじめてのママリ🔰🔰

私は造影剤入れてる時は痛かったですけど、終わったとたん痛みが無くなったので休む時間も横にならず大丈夫なくらいでした☀

それでも、違和感はありましたので念の為自転車は控えた方が良い様に思います🌿

ちゃあ

終了後30分休みましたがその後も生理痛みたいな痛みがあったので自転車はオススメしないです💦

あと、クリニックからで旦那が基本的に付き添いだったのでうちの場合は来てもらいました😊

🤩

私は痛くなかったです😊
1人で車で行きました!
自転車だと少し不安ですね💦

あん

みなさんお答えありがとうございます!

やはり自転車はきついですよね💦車で行きます!
痛みなども人それぞれみたいで、痛くないのを祈りませ😅

ありがとうございました。