※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

来年、息子を保育園に入れたい。大阪市平野区でオススメの保育園や愛和学園、第2、第3すぎな保育園に通っている方の情報を求めている。他にもおすすめの保育園があれば教えてほしい。

来年、息子を保育園に入れたいなと思っていますが
初めてのことでどこがいいかとがよくわかりません、、。
園庭開放も行ってみますが、
大阪市平野区でオススメの保育園ありましたら
教えて頂けると嬉しいです(T_T)

愛和学園、第2、第3すぎな保育園はよくお耳にするので
視野に入れていますが通っていらっしゃる方がいれば
良ければお話聞かせてください(><)

他にもおすすめの保育園等ありましたら
教えて頂けると嬉しいです(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育園選びなど全く無知でどうしようと思って、区役所の子育てコンシェルジュ予約して相談しに行きました😂
とりあえず保育園選びで私がしたことは、自宅から通える範囲にどの保育園があるのかを調べることでした😅
電動自転車ではないため毎日のことなので送り迎えにしんどくなるのが嫌だからです。

次に、調べた保育園全部の見学予約をしました!
最後に園によって方針や何に力を入れてるかが違うので見学した中から子供に合っているなと思うところを第一希望にしました。
平野区もいろいろ保育園があって評判がいいからと子供や自分に必ず合うかなんて正直わかりません💦
そこは私たちがしっかり見極めてあげないといけないところですよね😅

うちもたまたま住んでるところの近くにとてもいい園があって4月から通うことになりました✨
本当によかったと思ってます。
こんなアドバイスしかできませんが偉そうにすいません💦

• chi

chi

こんにちは🥰✨
    ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭💞!!

確かにそうですよね😔!
    評判も大切ですが1番は子供が
    その園に合うかですよね😣

私も、ままりさんのようにまずは
    保育園全ての見学に行ってみようと思います✨
    お忙しい中、コメントしてくださりありがとうございます🥰

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨
    グッドアンサーありがとうございます😭❤

評判も口コミもとても大事で参考にもなるんですが、やっぱり実際に子供たちや先生、園の雰囲気見てみないとわからないものです💦
    結構人気の園を第一希望にしたのですが受かったので、平野区は比較的入りやすいのか?!と勝手に思いました😅
    まだ3月ですし、私も保活は7月〜8月にしたのでゆっくり決めていけるといいですね❣️
    何かあれば子育てコンシェルジュの予約してみてください😂😂😂

• 3月11日
  • chi

chi

すごく参考になりました🥺✨
    本当に助かりました!!ありがとうございました❤︎.*

• 3月11日
こるん

常盤はどーですか?
平野の常盤ではないんですが、姉妹園に行ってました。
私は常盤の幼児教育がすごく気に入ってました。子供たちもかなり楽しく幼稚園通えたようです。
あそこも幼保ですよね?
一人一人の個性大事にしてくれて、それぞれに合わせた教育してくれるってイメージでした。
ただバスがない!!いちよーそれにも教育理論があるので良ければ見てください🤣

• chi

chi

こんにちは✨
    私の周りに常磐へ通っている子がいなかったので、
    通ってらっしゃったご意見、とても嬉しいです!!
    お話聞いて園庭開放あれば是非行ってみたいと思いました🥰✨

お忙しい中コメントありがとうございます✨
    プライバシーの事もありますので、
    コメントの方は削除させて頂きますね🙇‍♀️
    ありがとうございました✨

• 3月11日