※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳で満足しているか心配です。母乳だけで大丈夫か不安ですか?

生後37日(生後1ヶ月)の赤ちゃん育てています。母乳で足りる時と足りない時ってあるのでしょうか??
うちの子は母乳で足りる時と母乳を飲み終わったあとも口をぱくぱくさせて指を近づけると吸い付いてきてミルクを足している時があります。母乳だけで満足して寝る時もあるのにその差が分かりません、、そんな事ってあるのでしょうか?
1ヶ月検診の時に体重がたくさん増えているので母乳だけで大丈夫かもしれないと言われたのですが母乳あげても足りない素振りを見せて騙し騙しであやしたりして寝かそうとするのですが泣いてしまって結局ミルクを足してしまいます。
母乳が足りないのでしょうか😭

コメント

ミナ

母乳は毎回出る量が違うみたいです🤔

途中でミルクを拒否するのであれば、ゲップか飲みすぎて苦しいとかかもしれないですね🤔
それかただ、くわえてたい子なのかも?😌
体重がしっかり増えてるなら足りないことは無いと思います😀

なおこ

口寂しいだけってこともあるような気がします!私はおしゃぶり使ってました😊