※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

Amazonプライムビデオでプライム作品だけ見られるようにしたいけど、有料になる心配がある。制限の設定方法を知りたい。

Amazonプライムビデオについて質問です。

プライムと書いてるものだけ見るように4歳の娘に伝えたのですがもし有料を押してしまったらと思い、制限がかけられるのか調べたのですがよくわかりませんでした。
制限かけてる方いますか?
もしやり方がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

制限かけてます!
購入する場合やこれはちょっと?って感じの映画だったりをPINコード(パスワードみたいな)を入れないと見れないようにしてます!

プライムビデオの
アカウントと設定→機能制限から設定できると思います!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    アプリでPINの番号設定はしたんですがそれだけでもう制限かけれたんですかね?

• 3月9日

退会ユーザー

購入時のPINってところをオンにしたら購入の時にPINが必要になると思います🤔

• 3月9日
  • りんご

りんご

購入時のPINですか?それはアプリでもできますか???どこかわからなくて😭

• 3月9日

退会ユーザー

設定の機能制限のところからできると思います🤔

• 3月9日
  • りんご

りんご

スマホのAmazonのホームページで見つけました!ありがとうございます!!

• 3月9日
ゆーさ

うちもよくわからないのを買われてしまって、それから4桁のパスワードを入れないと買えないようにしました。
パスワードが出てくるとリモコンを持ってきてくれるのでよかったです。たまに、プライムなのにパスワードが必要なのもあります。

• りんご

りんご

やっぱり買われちゃいますよね!
    PINの変更ってとこで番号は決められたんですがそれだけでオッケーなんですかね?

• 3月9日