※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子育て中の方へ。2ヶ月半の赤ちゃんがいるけど、ルンバを考えています。赤ちゃんが怖がるか心配。使っている方の感想を聞きたいです。

子育てされてるママさんに質問です。

ルンバ使われてる方いますか??
まだ2ヶ月半なのですが、今後寝返りやハイハイすること考えたら、毎日1回の掃除機ではゴミホコリ気になるかも💦と思ってルンバ購入考えてます!

でも口コミ?見ると赤ちゃんが怖がったりすると書いてあったので意外と不便なのかな?とも思ったり😭
良かったら感想など聞かせて下さい(*^^*)

コメント

ママニュ

ルンバありますが、音で起きたりするので出産してから使ってません^^;今は一歳すぎましたがルンバを追いかけて乗ろうとしたりするので出かけてる最中に使用したりしてます。お出かけ中に使用ならいつでも問題ないかもですが、2ヶ月ならまだあまりお出かけしませんよね?私はその頃、クイックルワイパーしまくってました。髪の毛やホコリ吸着してくれますよ。ハイハイの時はドライシートでホコリをとったあとに、水拭きタイプでササっと拭いてました。クイックルワイパーさまさまでした。ちなみにホコリやダニが気になるのでカーペットはやめて、ジョイントマットに変更しました。

• まる

まる

やっぱり音で起きちゃうんですね😅💦
    そうなるとあまり出番なさそうな感じですね〜( ̄▽ ̄;)
    もう3ヶ月になるのでお出かけは結構頻繁にしています!
    ジョイントマットの上でそのまま遊ばせてますか?タオルとかひいたりしないですか??

• 5月26日
  • ママニュ

ママニュ

首をまだしっかりあげれないときはタオルひいてましたが、しっかりハイハイできるようになるとジョイントマットのみです。
    ハイハイ期は床を清潔に保ちたかったので、汚れても拭きやすいの助かりました。タッチしてからも尻もちついたりこけたりするので衝撃吸収もしてくれますしね。
    って、質問からズレてしまいましたね笑すみません。

• 5月26日
  • まる

まる

ありがとうございます!!ジョイントマットいいですよね。ジョイントマット引いてると引いてないところの境目でルンバ止まっちゃいますよね?😅笑
    いえいえ、ありがとうございます(*^^*)ためになります。

• 5月26日
こたろう85

ルンバ愛用してます( ˊᵕˋ )

できるだけ1階にいるうちに2階でルンバを使って、1階で使う時には2階で過ごすようにしています。
あとは出かけている間に使ったり。

うちの子は怖がるどころか、興味津々でルンバの後をハイハイでついて行ったり、充電中のルンバに乗ってみたりするので、ペットみたいに思ってるのかな…と(笑)

私はルンバでかなり助かっています♡︎

• まる

まる

やはり人それぞれ、赤ちゃんそれぞれなんですね(๑°ㅁ°๑)‼
    参考になりました!ありがとうございます🤔💕

• 5月26日