コメント
ママニュ
ルンバありますが、音で起きたりするので出産してから使ってません^^;今は一歳すぎましたがルンバを追いかけて乗ろうとしたりするので出かけてる最中に使用したりしてます。お出かけ中に使用ならいつでも問題ないかもですが、2ヶ月ならまだあまりお出かけしませんよね?私はその頃、クイックルワイパーしまくってました。髪の毛やホコリ吸着してくれますよ。ハイハイの時はドライシートでホコリをとったあとに、水拭きタイプでササっと拭いてました。クイックルワイパーさまさまでした。ちなみにホコリやダニが気になるのでカーペットはやめて、ジョイントマットに変更しました。
こたろう85
ルンバ愛用してます( ˊᵕˋ )
できるだけ1階にいるうちに2階でルンバを使って、1階で使う時には2階で過ごすようにしています。
あとは出かけている間に使ったり。
うちの子は怖がるどころか、興味津々でルンバの後をハイハイでついて行ったり、充電中のルンバに乗ってみたりするので、ペットみたいに思ってるのかな…と(笑)
私はルンバでかなり助かっています♡︎
-
まる
やはり人それぞれ、赤ちゃんそれぞれなんですね(๑°ㅁ°๑)‼
参考になりました!ありがとうございます🤔💕- 5月26日
まる
やっぱり音で起きちゃうんですね😅💦
そうなるとあまり出番なさそうな感じですね〜( ̄▽ ̄;)
もう3ヶ月になるのでお出かけは結構頻繁にしています!
ジョイントマットの上でそのまま遊ばせてますか?タオルとかひいたりしないですか??
ママニュ
首をまだしっかりあげれないときはタオルひいてましたが、しっかりハイハイできるようになるとジョイントマットのみです。
ハイハイ期は床を清潔に保ちたかったので、汚れても拭きやすいの助かりました。タッチしてからも尻もちついたりこけたりするので衝撃吸収もしてくれますしね。
って、質問からズレてしまいましたね笑すみません。
まる
ありがとうございます!!ジョイントマットいいですよね。ジョイントマット引いてると引いてないところの境目でルンバ止まっちゃいますよね?😅笑
いえいえ、ありがとうございます(*^^*)ためになります。