※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1才1ヶ月の男の子がハイハインの個装袋の端を食べてしまいました。元気に遊んでいますが、気になります。病院に行くべきでしょうか?

至急、回答お願いします。すみません💦
病院行ったほうがいいでしょうか?

1才1ヶ月の男の子です。
ハイハインの個装袋をの端を、少しですが食べてしまったようです。
ギザギザ部分を半分ほど。

目を離してた私が悪いのですが
テーブルに置いてたのを背伸びで取ってカミカミしてる所を発見し、すぐに取り上げましたが、端が少しなくなっていて、探しても見つからず、口の中にも見当たりません。

私が口に手を入れたからか?
それともその切れ端のせいか?
1度大きく、オェーっとなりましたが、吐くこともなく、その後元気に遊んでいます。

オェーっとなってる時は喉にある!と思い病院に行く準備しましたが、
飲み込んでしまったらもうウンチで出てくるしかないので、様子見で大丈夫でしょうか?
気管に入ってたら呼吸がおかしくなるはずですし…

経験ある方おられますか?

コメント

ぴっぴ

うんちとして出てきますよ☺️

数日うんちに入ってるかよーく見て下さい!臭いですけど(笑)

• mama

mama

ありがとうございます!

よーく見てみます!
    もう…人間のウンチになってるんで臭いです、ほんとに😧笑

• 3月9日
なのこ

うんちで出てくると思いますけどね…🧐
変わった症状がないなら私は連れていかないと思います!
コロナも心配ですしね…

• mama

mama

ありがとうございます!

そうなんです…コロナこわいし、まだインフルも溶連菌もある地域なので💦

• 3月9日
もりのくま

たぶん、大丈夫かと思います!我が子も、私の母のピアス飲んじゃって、ウンチと一緒に出てきました〜😭笑
電池や磁石だと即病院!ですが、特に毒性や硬すぎる物など以外は排泄を待つ。でいいと思います!もし、お腹が痛そうだったり元気がなくなったりする場合は救急です🤔
あとは、かかりつけの小児科に電話でご相談でもいいと思いますよ😃

• mama

mama

ありがとうございます!

ピアス😣
    それはこわかったですねー💦
    ご無事で何よりです😆

• 3月9日
  • もりのくま

もりのくま

本当ですよ〜!笑
    ウンチがキラキラしておりました🥴

• 3月9日