保育園のお昼寝布団について、4月は薄めのブランケットか厚めのタオルケットが良いですか?家にファルスカ コンパクトベッドの布団があるので、それを使おうと思っていますが、カバーだけでは大丈夫でしょうか?
保育園のお昼寝布団、掛け物は季節に応じたものを持ってきてと書いてあったのですが、4月はどんなものがいいですか?
薄めのブランケットか、厚めのタオルケットか...
家で全く使わなかったファルスカ コンパクトベッドの布団があるのでこれが使えるなら使おう思ってます。
一応2wayで、カバーだけでも使えるものなんですが、これ保育園用にしたら、カバーしか持ってきてない😲なんて思われませんかね?😅💦
- 鰹🐟(妊娠31週目, 5歳10ヶ月)
コメント
パプリカ
うちの保育園では、ブランケットは4月まで、4月以降はバスタオルでと言われました😄👍
ママリママ🔰
4月の気温はどちらかと言えば暑い??ですかね☺️私の園はタオルケットが多いです。室内は案外暖かいですし、タオルケットで充分だと思います😌この布団でもいいと思いますよ🙏
-
鰹🐟
4月にブランケットは汗かいちゃいますね💦ありがとうございます😊
- 3月9日
退会ユーザー
息子の園は年がら年中タオルケットです☺️
空調もしっかりしてるのでタオルケットでいいと思いますよ!!
-
鰹🐟
年中タオルケットだと持ち帰りも軽くていいですね😊
ありがとうございます🌼- 3月9日
鰹🐟
決まってるんですね!
春からバスタオルで良いんですね🌸ありがとうございます😊