旅行時のマグやおしゃぶりの消毒について、ホテルで電子レンジで消毒できる方法を知りたいです。
旅行時のマグやおしゃぶりの消毒について、
来週の土曜日からお義母さんの七回忌のために帰省?するのですが
マグやおしゃぶりの洗浄、消毒ってどうすればいいですか(ó﹏ò。)💦💦
自宅では水で手洗いしてから薬液で消毒していて
薬液の入れ物持ち運ぶのもなー、と思い電子レンジで消毒出来るものを買おうかと迷ってますが
ホテルの部屋に電子レンジなんかないような……?どうしよう!
と困ってます……
アドバイスください:( ;´꒳`;):
- ゆき*(6歳, 8歳)
コメント
泣きべそママ
ホテルに泊まるならフロントで頼めば煮沸消毒してくれますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
ずっと同じホテルに宿泊なら夜中にまとめて薬剤消毒でもアリだと思います!
ちなみに同じぐらいに旅行行った時は洗剤で洗っただけでした(^◇^;)
指やらおしゃぶりやら色んなもの舐めてたので哺乳瓶だけ消毒するのもなんだかなぁって思ってしまって💦
yu-s
多めに持っていってたかな?
足らなくなったら娘よ!ごめんって
思って熱湯ですすいだやつ使ってたかも!
1泊だけだったので😅
-
ゆき*
コメントありがとうございます!
なるほど、それも手ですね\('ω')/2泊になるので最悪すすぎにします(><)- 5月26日
-
yu-s
ポットあればそれで濯げるし!
いいと思います!- 5月26日
-
ゆき*
ホテルなら部屋に湯沸かし器ありますもんね!( *´꒳`* )ありがとうございます!
- 5月26日
-
yu-s
コンセプト抜いてそこに突っ込むのは抵抗ありますけどね(  ̄▽ ̄)
濯げるなら!- 5月26日
まさい
わたしは4ヶ月で、消毒やめましたよ✋
普通に洗剤で洗うだけです💡
もぅオモチャとかいろいろ舐めるので、意味ないかと😅
消毒やめても、元気に過ごせてます😄
-
ゆき*
消毒そんな時からしてないんですね!!いろんな所舐めるようになってもいつやめていいものか……と色々迷うとこです(><)
ちなみに大人と同じ洗剤で洗われてますか?- 5月26日
-
まさい
ピジョンの哺乳瓶用の洗剤を使ってますが、外では大人と同じ洗剤使ってます💡
よくすすげば大丈夫ですよ🎵- 5月27日
はじめてのママリ🔰
おもちゃ舐めたりするなら消毒しなくても大丈夫だと思いますが、気になるようならジップロックなどの厚めのチャック付きの袋と小分けにした薬液持って行かれてはどうでしょう(⋈・◡・)
入れ物持って行くよりはコンパクトですし、帰りは捨ててこれるので手軽に済みますよ(o^^o)
-
ゆき*
やっぱりそろそろやめても良さそうですね(^q^)薬液のタブレットがもう少し余ってるので旅行にチャック付きの袋と一応持っていってみます(♡´ ³`)- 5月26日
ゆき*
頼めばそんなことしてくれるのですね!!初めて知りました(´°д°`)そろそろ洗剤で洗うだけでもいいんですかねー?いろんな所舐めるようになってきたんですけどヤメ時が中々つかめなくてorz
泣きべそママ
私は色んな所を舐めだしたときにやめました(^◇^;)
でも消毒やめたら風邪とか感染症になったらどうしようってビクビクしてましたけど大丈夫でした(⁎˃ᴗ˂⁎)