※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が向き癖で頭の形が斜め。枕を買っても治るでしょうか?

生後2ヶ月の男の子がいます。
向き癖がひどく頭の形が斜めっています。
枕は使ってないです。今から枕を買っても意味ないですか?💧治りますか?

コメント

なめこ

頭の形は生後6ヶ月ごろまでに決まるので、2ヶ月なら向き癖によるものならなおせると思います!

れあまま

こんな感じで授乳クッションやバスタオルを棒状にしたので反対向かせるといいですよ😊

さ

うちの娘は産まれてすぐから向き癖が着いてしまって頭の形が酷く斜めになっていましたが、寝返りをするようになって少しずつ頭の形が気にならなくなりました!
いまでは頭の形が歪だった事が分からないくらい綺麗な形です😭
寝返りをするようになってくると治ることもあるかもです!あとは娘は寝返りをし始めてから、寝る時は必ず私の方を向いて寝るので、それもあるかもです。

ゆうとママ

向き癖、誰しもあることなんでしょうけど、個人差ありますゃね😣
工夫次第で治る子ももちろんいるとおもいます。
うちの子はほんとうに頑固な向き癖でした。
寝返りも遅めだったりして、抱っこする度、頭の形ばかり気にしてました😔
8カ月くらいまではなんとか工夫して頑張りましたが、なかなか治る気配もなく、遅めのヘルメット治療をしましたよ🙌
なんとかマシなくらいまでは治りました。
治療しだしてからは、常にヘルメットしてるために、転倒予防にもなったりして、よかったです🙂