生後0ヶ月の赤ちゃんのオムツサイズUPについて相談です。SサイズからMサイズに変えたら漏れてしまいました。いつサイズUPしたか教えてください。
オムツについての質問です。
生後0ヶ月(29日目)の女の子を育てています。
新生児用のオムツをしていたのですが、太ももに跡がつくのとお臍が見えてしまうのでSサイズのオムツに変えました。
そしたらおしっこが漏れて背中の部分がぬれてしまって…(>_<)
ネットで見たときに太ももに跡がつく、お臍が見えたらワンサイズUPの目安と書いてあったのですが、みなさんはどのタイミングでオムツのサイズUPをされましたか?
オムツはパンパースのはじめての肌へのいちばんを使ってます。
- nicoママ(6歳, 8歳)
コメント
yu-s
違う種類の新生児用のがいいかもしれないですね!
とんちゃん⚘
うちの👶🏼はかなりムチムチ体型だったため太ももに跡がつくようになり生後二週間程でSサイズにアップしました★
最初パンパースを使用していましたが同じく背中漏れが多く、ネットで見たところムーニーの方が背中漏れしにくいとのことだったのでそちらのSに変更しました!
ムーニーにしてからは背中漏れしなくなったのでメーカーを変えてみるのもいいかもしれませんよー\(^o^)/
ただ同じSでもメーカーが違うとサイズ感が違うこともあるみたいなのでなんでも使ってみないと正直わからないところですが...💦
-
nicoママ
うちも太ももムチムチです^_^;
しかもちょっとbigbabyだったので結構早い段階から太ももに跡がついてました…orz
メーカーを変えて使ってみます(o^^o)- 5月26日
-
nicoママ
ムーニーの新生児用じゃなくてSにされたんですよね?
- 5月26日
-
とんちゃん⚘
そうですよー(o^^o)!ウエスト部分がよく伸びるので多少多きく感じてもフィットしてくれるかと思います(*^_^*)
- 5月26日
-
nicoママ
ムーニーのSサイズにしてみます(o^^o)ありがとうございます💕
- 5月26日
4mama
あってないんじゃないですかね?
おむつもメーカーによって作りが違いますよ。
-
nicoママ
そうなんですね∑(゚Д゚)知りませんでした。メーカーを変えてみます(o^^o)
- 5月26日
退会ユーザー
私は5キロ超してから、Sサイズにしました(^○^)
初めはパンパース使ってたんですが、パンパースは他のメーカーの物よりは小さめだと聞いたので1ヶ月過ぎたくらいから、ムーニーの新生児用に変えましたよ♪
で、ムーニーて跡がついたのでパンパースのS→今はムーニーのSです‼
-
nicoママ
メーカーを変えて使ってるんですね!!やってみます(o^^o)
- 5月26日
なつお
同じような状況でした。パンパース新生児からsサイズに変えたものの、横漏れが激しかったので、グーンの新生児に変えたら、ぴったりでした!太もも大きめに作られているようです。グーンを挟んで、今パンパースのsです!
-
nicoママ
パンパースのSはまだ早かったんですね^_^;
メーカーを変えてみます(o^^o)- 5月26日
ぴっぴ
紫パンパースからムーニーに変えたばかりです\( ¨̮ )/
ためしにメリーズを昨日使ったらうちの子は背中からうんちダダ漏れでした笑
-
nicoママ
うんちダダ漏れ…そんなにメーカーによって違うんですね∑(゚Д゚)‼︎
ムーニーかグーンにしてみます(o^^o)- 5月26日
-
nicoママ
ムーニーの新生児用にされたんですか?
- 5月26日
-
ぴっぴ
そうです\( ¨̮ )/
新生児サイズでもパンパース→ムーニー→メリーズ→グーンの順番で大きいと聞きました(*'-'*)‼︎- 5月26日
-
nicoママ
ありがとうございます(o^^o)
- 5月26日
はるママ
パンパースの初めての肌の新生児からグーンの新生児にかえました!
グーンは大きめなので1パックグーンが終わってからSにしようかなーと思ってます♪
-
nicoママ
メーカーによって大きさも違うんですね∑(゚Д゚)‼︎私もグーンかムーニーを挟んでSサイズにしてみます(o^^o)
- 5月26日
maitaka
パンパースは、結構漏れました。
うちは、体重が4キロまでは、新生児用を使いましたよ。
テープを3のとこにしても後がつきますか?
-
nicoママ
3にするとお腹周りがユルユルで…(>_<)
体重はすでに4kg突破してます^_^;- 5月27日
れみなる
コメント失礼します!
うちは生後18日ですが、すでにパンパースはじめての肌へのいちばんが小さくなってしまい、メリーズの新生児サイズに昨日から変えました!
パンパースは病院で使っていたので、そのまま使用していましたが、太ももに跡が残ってしまい、頂き物のメリーズにしたところパンパースより、ゆったりとしていてちょうどよかったです。
もう解決済みかもしれませんが、同じような状況でしたのでコメントしてしまいました。
メーカーによって、差があるみたいなので合うのが見つかるといいですね!
失礼しました(*^^*)
-
nicoママ
丁寧にありがとうございます♡
やっぱりパンパースは他のメーカーに比べて小さいんですね(>_<)
色々悩んだ結果、ムーニーのSにしました(o^^o)今の所背中漏れもなくいい感じです♡- 5月28日
nicoママ
メーカーを変えてみます(o^^o)
yu-s
グーンとメリーズはおしりが大きめの範囲でできてますよ!
吸収がいいのは
ゲンキのやつです!