
心優しい方がいたら教えてください。生姜焼きなんですがいつもなんとな…
心優しい方がいたら教えてください。
生姜焼きなんですがいつもなんとなくうまく作れません。
携帯で検索したら色々出てきたりするけど
このレシピはうまいって作り方知ってたら是非教えてください。
- とみきち(6歳)
コメント

しょうがないさん
しょうゆ、酒、みりん、しょうがたっぷりで焼いた後に、はちみつを少し入れて蓋して軽く煮詰めるとおいしいです!

ゆう
クックパッドで
ID3439030
で検索してみてください〜!
いつもこれで作ってますが美味しいですよ🥰
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ゆう
あ、ちなみに生姜はチューブです!
- 3月9日
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とみきち
わざわざありがとうございます
- 3月9日

ももち
タモリの生姜焼きで検索してみてください。
簡単すぎて美味しくていつもこれでやります!
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とみきち
見てみます^_^
- 3月9日

☆ゆー
うちは、子供も同じ味付けで食べられるような味付けにしてます😊
基本、生姜焼きの時は浸け置きしているのですが…
醤油、生姜(チューブ)、砂糖、酒なければ少量の水(笑)で味付けしてます!

ベリー
市販の生姜焼きのタレオススメです😂

Mon
まず生姜焼き用の豚肉に片栗粉をつけ、余分な分は落とし、油をひきフライパンで焼きます。
焼けたら取り出します。
フライパンを綺麗にして、醤油や生姜、出汁など味付けのタレを作ります。
味が整ったら、お肉を投入。
30秒くらい絡めたら、お皿に盛り付けます。
焼きすぎると硬くなりますので、この作り方ですと、片栗粉でまずパリッと焼き上げ、味を絡めてふんわり美味しく出来上がりますよ💕
ちょっと手間かもですが、結果的に美味しくいただけます🤗
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とみきち
味付けのタレって出来たら細かい分量知りたいです
- 3月9日
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Mon
すみませんいつも適当にやってて…分量あんまり気にしてなかったです😂
とりあえずはお肉に対して醤油多すぎないようにします。
まず出汁を入れて生姜(チューブでも良い)入れてから、醤油とみりんを入れて味見て整える感じです!濃かったら水足したり、薄かったら醤油足したりって感じですかね!- 3月9日
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とみきち
ありがとうございます
- 3月9日

桜🌸.蘭💠
主人もしょうが焼き好きで
私も色々研究しましたが、
味付けは生の生姜すりおろし、醤油、砂糖、料理酒です。肉に粉は付けない方が私は好きです☺👌
味醂は入れると水っぽくなるので醤油、砂糖、酒です👍
料理酒はお酒コーナーにある物を買ってます😊
とみきち
なるほど😆