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とみきち
家事・料理

心優しい方がいたら教えてください。生姜焼きなんですがいつもなんとな…

心優しい方がいたら教えてください。
生姜焼きなんですがいつもなんとなくうまく作れません。
携帯で検索したら色々出てきたりするけど
このレシピはうまいって作り方知ってたら是非教えてください。

コメント

しょうがないさん

しょうゆ、酒、みりん、しょうがたっぷりで焼いた後に、はちみつを少し入れて蓋して軽く煮詰めるとおいしいです!

  • とみきち

    とみきち

    なるほど😆

    • 3月9日
ゆう

クックパッドで
ID3439030
で検索してみてください〜!
いつもこれで作ってますが美味しいですよ🥰

  • ゆう

    ゆう

    あ、ちなみに生姜はチューブです!

    • 3月9日
  • とみきち

    とみきち

    わざわざありがとうございます

    • 3月9日
ももち

タモリの生姜焼きで検索してみてください。
簡単すぎて美味しくていつもこれでやります!

  • とみきち

    とみきち

    見てみます^_^

    • 3月9日
☆ゆー

うちは、子供も同じ味付けで食べられるような味付けにしてます😊
基本、生姜焼きの時は浸け置きしているのですが…
醤油、生姜(チューブ)、砂糖、酒なければ少量の水(笑)で味付けしてます!

ベリー

市販の生姜焼きのタレオススメです😂

Mon

まず生姜焼き用の豚肉に片栗粉をつけ、余分な分は落とし、油をひきフライパンで焼きます。
焼けたら取り出します。

フライパンを綺麗にして、醤油や生姜、出汁など味付けのタレを作ります。
味が整ったら、お肉を投入。
30秒くらい絡めたら、お皿に盛り付けます。


焼きすぎると硬くなりますので、この作り方ですと、片栗粉でまずパリッと焼き上げ、味を絡めてふんわり美味しく出来上がりますよ💕

ちょっと手間かもですが、結果的に美味しくいただけます🤗

  • とみきち

    とみきち

    味付けのタレって出来たら細かい分量知りたいです

    • 3月9日
  • Mon

    Mon

    すみませんいつも適当にやってて…分量あんまり気にしてなかったです😂
    とりあえずはお肉に対して醤油多すぎないようにします。

    まず出汁を入れて生姜(チューブでも良い)入れてから、醤油とみりんを入れて味見て整える感じです!濃かったら水足したり、薄かったら醤油足したりって感じですかね!

    • 3月9日
  • とみきち

    とみきち

    ありがとうございます

    • 3月9日
桜🌸.蘭💠

主人もしょうが焼き好きで
私も色々研究しましたが、
味付けは生の生姜すりおろし、醤油、砂糖、料理酒です。肉に粉は付けない方が私は好きです☺👌
味醂は入れると水っぽくなるので醤油、砂糖、酒です👍
料理酒はお酒コーナーにある物を買ってます😊