コメント
退会ユーザー
普通じゃないです😂😂😂
ふうちゃん
普通じゃないです。義母異常です。笑
もう33なんだし、おめでとうの一言でいいですよね!
誕生月にみんなでご飯でも行こうかーぐらいでいいと思います😅
-
マイメロ
よかったー、私がおかしいのかなと思ってモヤモヤでした。
誕生日とか記念日にうるさいのかな?そういう人っていますもんね。
聞いて頂きありがとうございます!!!- 3月9日
はじめてのママリ
それぞれ家庭によって違うと思いますが、私の感覚では普通ではないような…😅
プラスで、親離れ子離れができてなくて旦那がマザコンとなると最悪です( ̄▽ ̄;)💦
-
マイメロ
早々同調して頂きすこし楽になりました。
やっぱりおかしいですよね??
子離れできてなさすぎですよね、自分も将来息子の親になるから今から心してます。
ありがとうございます😊- 3月9日
Chiriko
お祝いは義家族としてるグループラインにおめでとうーってスタンプ送るぐらいですよ😂笑
流石に子離れ出来てなさすぎ!笑
-
マイメロ
ですよねですよね!
よかった、私がおかしいのかなと思ってました。
みなさん同じように思ってくれてすこし楽になりました。
この姑とこの先30年は付き合わないといけないからやだなーと。憂鬱です。- 3月9日
☆milky way☆
主人34歳ですが、義母が主人宛に何かを送るとかは無いですね😅孫のために誕生日にプレゼント送ってきてくれたりはしますが……。
息子大好きなんでしょうね💨
(かわいそうに~)は何か(お祝いもしないなんてなんて嫁なの!)と言われてるみたいで嫌です⤵️⤵️
-
マイメロ
そうですよね、普通じゃないですよね。
去年のは本当にカチンときて!!特に2人目生まれて4ヶ月で、そんな最中に誕生日会なんて出来るわけない!!
同調して頂きすこし楽になりました、ありがとうございます😊- 3月9日
ミルキー
うちの義母も旦那の誕生日にプレゼント用意してますよー(笑)
親にとってはいつまでもこどもだから。らしいです😂
プレゼントが買えない年は現金💰
そして、ちゃんづけで呼んでます😂😂
もう諦めました(笑)
-
マイメロ
えー、そうなんですね!そんな義母の方もいらっしゃるんですね!
嫁の立場からしたら、え?ってちょっとひきますね!
しかも、ちゃん付けは嫌だわー(T . T)- 3月9日
もちもち
私の感覚では普通です😊
母も生きてるうちは私にずっとプレゼントくれてました!
なんなら義母、私の誕生日にも現金ですが送ってくれます笑
-
マイメロ
そうなんですね!!
すてきなお母様!
色々なご家庭があり勉強になります、ありがとうございます😊- 3月9日
ママリ🔰
私は普通です。
義母は毎年旦那にプレゼントくれていますし、結婚してからは私にもくれるようになりました。センスもすごくいいのでありがたいです。
私も義両親の誕生日にはお祝いします。
だからといってマザコンではないですし、普通に仲のいい家族です。
旦那は私の誕生日にも欠かさずプレゼントとケーキをくれますから、お祝いをちゃんとする家庭なんだなーと感じています。
-
マイメロ
そうなんですねー色々なご家庭があり勉強になります。
義母に対しては色々と思うことがあり、私は敏感になってるのかもしれません!
おしえて頂きありがとうございます!!- 3月9日
はる
別に良いと思います⭐️
結婚したら息子の誕生日に何かあげたら子離れ出来てないになるのは悲しいです😭
娘ならいいんでしょうかね?
実際いつまであげるかどうかは分かりませんけど😂
-
マイメロ
義母、几帳面な方だから節目節目で必ず贈り物してくれるんですが、なんだか息子への愛がすごすぎてちょっとひいてしまうことがあります。
教えて頂きありがとうございます!色々なご家庭があり勉強になります!- 3月9日
さらさら
うちの実母は、兄、兄嫁、私、私旦那、各孫それぞれ誕生日に何か送ってくれます!
(レストランの食事券や、欲しいものリクエスト聞いてくれます)
息子だけにとなると、ちょっとな〜って思いますよね😫
-
マイメロ
そうなんですね、お祝い事をきちんとされるご家庭なのですね、私もそう素直に受け入れるようにしようかな。
義母に対しては色々と思う事があり、、敏感になっているのかもしれません。
私の実家の不幸があった時、孫を預かってもらえるかお願いしたら、そんな元気はないから嫌だと言って断られるし、そういうお祝い事だけはきちんとするんだー
とか色々考えてモヤモヤしてます。
すみません関係ない愚痴をこぼしてしまい。- 3月9日
ぽんたろ
うちは外食でお祝いしたり(義母主体)、義実家へ遊びに行った際にお祝いのお金をもらっています。
で、当日には、おめでとうLINEが来ます。
マイメロ
ですよねーですよねー!!
良かった、私が変なのかなとか思ったりしてました!
ありがとうございます!
退会ユーザー
うちの夫は忘れられてました笑
大体はだんだん忘れられていくと思います😂