※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

子ども専用のインスタアカウント作るか悩んでいます。可愛い写真を共有したいけど、悪用されるのが心配です。皆さんの意見を聞かせてください。

インスタグラムで子ども専用のアカウントを作ろうか悩んでいます。
可愛い写真を皆に見てもらいたいと思う反面、悪用されたらどうしようと心配する気持ちもあります。

皆さんの意見をお聞かせください。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ご自身のアカウントに載せるのとは違うんですか?

ママリ

私も写真撮るのが好きなのと、人のを見るのが好きなのでアカウントは持ってますが、子どもは顔が出るものや個人特定しそうなものは避けてます。
洋服なんかもそうするとどうするの?ってなり、結局ほぼ景色や雰囲気写真のみです😂

女の子なので余計に私が神経質になっている自覚はありますが、今の世の中用心に越したことはないなーっていうのが個人的な意見です💦

芸能人なんかも少しの情報で住んでる場所が特定されますし、Twitter歴の方が長いんですが怖い話も聞くため何かあってからでは後悔しきれなくて……。

私は絶対にしないです。知人にも育児専用アカウントを作ってる人は数名います。個人の自由ですが名前、住んでる場所、顔。特定される危険もありますし…。私が子供の立場なら幼い頃の写真であっても、不特定多数の人が見れるアカウントに成長過程を載せられるのは嫌なので…。
悪用の心配もありますし変な人もいるので私ならやめておきます😅
そもそも心配性で個人のアカウントにすら顔、名前は出していません😂
本当に個人の自由ですね!載せてる方もたくさんいらっしゃいますし!

わたしは無しですね。
悪用されたり家の場所特定されたり怖そうなので😱
自分のアカウントで載せたらいいんじゃないかな?と思います。

可愛い写真を見てもらいたいなら
個人のアカウントに載せます😩
後悔先に立たず なので、
少しでも心配事があるなら
わたしなら辞めますね🤷🏻‍♀️

ぽめぽめ

私は一時期Facebookに子供の写真をあげていましたが、ある日アカウントを乗っ取られ、友人達に変な商品の売りつけメッセージや投稿をされた事がありました💦

その時、アカウント乗っ取り犯に娘の画像を見られたのかという嫌な気持ちと、娘の画像が変な物に悪用されていないかという気持ち悪さ、怖さがしばらく消えませんでした。

それ以降、SNSへの投稿は一切やめました。
情報を仕入れるための閲覧専用アカウントは持っていますが。
インスタなどにお子さんの画像を堂々と載せてる方、たくさんいらっしゃいますよね。
あくまで私個人の意見としては、ですが、親としての危機意識が低いなーと思いながら見てます。
我が子が可愛いく見えるのは当たり前で、それを投稿して他人さんが同じように可愛く思ってくれるのは別なんじゃないかな、と思っています。

みっきー

ぜーったいに乗っ取られないようなIDとパスワードで
知りあい以外はブロックして、、
とかなら作ってもいいと思います!!

私は何回かインスタ乗っ取られましたよ〜!
乗っ取られた後そのアカウントを削除してもらうのがまた大変で💦

はじめてのママリ🔰

わたしは、自分と友達、家族だけが見れるように鍵をつけてのアカウントは作っています。
ただ知らない人が閲覧出来るようには絶対にしないです🐾

あゆか

皆さんたくさんのコメントをいただきありがとうございます。やはり危険だと思い直しやめようと思います。