※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

添い乳だとなぜ眠りが浅くなるのですか?(╹◡╹)添い乳したことないので教えてください!

添い乳だとなぜ眠りが浅くなるのですか?(╹◡╹)
添い乳したことないので教えてください!

コメント

みゆ

寝る時までおっぱい飲んでたのに、ふと目が覚めた時にあれ!おっぱいがない!!えーん!😭となるらしいです😅
ほんとかどうかは分からないですが😅

34

そうみたいです😣
うちずっと添い乳でしたが夜中3回くらいは毎日起きてました。。。
急に、あっ!おっぱいがない!!
て思って起きるみたいです💦

れあまま

上2人添い乳してましたが全然浅くなかったです🙂

ポン酢@すみっこぐらし。

三人目添い乳ですが、よく起きてる気がします。
二人目までは、添い乳でもそんな起きなかったから、個人差あるなーと思ってます🤣

2238

口からおっぱいがなくなったことがバレたから起きる説が多いみたいですが、最近2人目にたまに添い乳したりもするんですが、ウトウトしながら飲むから飲みが浅いんだなーと思いました。というのも、添い乳の後は胸の少し張りが強くなるなと思いました。あ、あんまり吸ってないんだなーって😊

nm.y

娘二人ともふかーい眠りについてました。(^^)

うみうし

母乳は消化が良いのでお腹がすぐすくから夜中に起きやすいと助産師さんにいわれました。母乳もお母さんの食べる物で濃くなったり薄くなったりあじがかわるから、なるべくバランスのとれた食事を心がけてね。といわれました。
あとはお子さんによるとおもいます。沢山飲めないこは直ぐにお腹すくし沢山飲める子はなかなかおきないとおもいます。

❁¨̮

添い乳ですが全然眠り浅くないです
関係ないとおもいます
夜間授乳1から2回です