※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子どもにまだ授乳中ですが、妊娠したようです。上の子も授乳中で、妊娠時に切迫で入院した経験があります。今回は安全に断乳したいです。みなさんはどうやって断乳しましたか?

一歳半の子にまだ授乳中なのですが、どうやら妊娠したようです😱💦

出掛ければ欲しがりませんが、家にいて座っている時、入眠、夜泣きした時授乳しています。

2番目ができたとき上の子もまだ授乳中で、少しずつやめていったのですが、妊娠6ヶ月頃お腹が張って切迫で入院になってしまいました。
今回はそんなことにならないようにすぐ~今月中にはやめたいです。

みなさんどうやって断乳卒乳しましたか?

コメント

さり

寝かしつけの時だけ授乳続けてて、もともと2歳になったらおっぱいバイバイだよーって言い聞かせていたんですけど…妊娠がわかって、寝かしつけを旦那に変わってもらってそのまま卒乳って感じになりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり旦那の出番ですね!
    でも、帰ってくるのが21時くらいなので夜更かしして待ってるか悩みます🤔
    おっぱいバイバイは最近言っていたのですが、続けてみようと思います

• 3月9日
ゆうー

うちも娘が昼寝、夜寝る前に添い乳で加えてましたが息子の妊娠発覚を気に強制的にやめました🤣
ちょうど旦那さんの仕事が多忙期ではなかったので寝る時間には帰ってきてくれてたので一緒に寝室に行ってもらい 私は寝たフリで反対向いて旦那さんになるべく娘が寝付くまでそばで見ててもらいました。 それでもダメな時は旦那さんと娘の2人で寝ててもらいました(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳もうやらない!と思っていたのに、結局眠気に勝てずしてしまったからこんなことに😂

やはり旦那の出番ですね!うちは帰宅が遅いので、夜更かしして待ってるか悩みます。私がいなければころっと寝たことがあるので、頑張りたいです。
    まだ吸ってていいよと思っていたので、私の方が急に寂しくなって即やめるの悩んでしまいます😅ダメですね😢

• 3月9日
  • ゆうー

ゆうー

旦那さんがGW休みでしたらその時までに卒業出来なかったらGWに旦那さんに協力してもらって卒業という形を取られてみてはどうでしょうか?
    私も旦那さんの盆休みに卒業させようと思ってたらその前の春に発覚したのでGW前から卒業を決行しましたが😅

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GWにとも思ったのですが、また切迫で入院になったら両家に大迷惑だし(妊娠したこといつ言おうか迷ってます😅)と思っていました。

今月様子見て、無理なら考えようと思います😓
    今やめようとしているのにまたあげたら余計に執着しそうでそれも怖くて😂

• 3月9日
  • ゆうー

ゆうー

初めを土日で決行しましょう。
    旦那さんが土日休みなら😣

• 3月9日
5k..mama

3人目妊娠と同時ぐらいに夜断乳を始めてたんで、そのままお昼も断乳しました😀
夜寝るときは枕元にお茶を置いといておっぱい欲しがったらお茶をあげるようにしました!
どうしても泣いて欲しがるときは、おっぱいに虫さんついてて痛いになっちゃうよ😨と言ってました(笑)
お昼も虫さんか、こちょこちょやオモチャなどでおっぱい以外に気が向くようにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢差みんな二歳差で一緒ですね!

そういえば寝るときにお茶あげていなかったので、枕元に置いておこうと思います(上の子は置いて寝てます)

上の子は2番目が産まれてしばらくしたら『ちょっと飲んでいい?』とたまに飲むようになりました😅💦昨日も同じこと言ってきて、もうバイバイだよ!と言いましたが。。3歳なのに…
    上の子達は赤ちゃん返りしましたか?

急な卒乳で私が寂しくなってしまいます😅ダメですね。気をそらすように頑張ってみます!

• 3月9日
  • 5k..mama

5k..mama

お茶に慣れると夜中に起きてもお茶飲んでそのまま寝てくれるから楽ですよね😊

赤ちゃん返りはしてます😂😂
    娘は2人目妊娠中の赤ちゃん返りはすごかったけど、産まれたあとはおっぱいは赤ちゃんのって認識があったのか飲む?て聞いてもいらない!って言ってました😊
    息子は今もたまにおっぱい飲むーて言いますよ💦

卒乳すると寂しいけど、うちはそのぶん夜寝るときのべったりがすごくなったし、また次がお腹の中で待機してますからね🥰💕笑

• 3月9日