※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

子供には教育番組や録画番組を見せていますが、バラエティ番組やドラマは避けたいと考えています。他の方はどうしているのか気になります。

TVについて

☝️教育テレビやってない時間帯ってどうしてますか?

あんまり
じーっとTV見るタイプじゃないんですけど
寝てなかったりグズグズタイムじゃなかったら教育テレビつけてます

我が家は19:00ごろが夕ご飯で
その時はTVがついてます
ちなみに息子はその時ご飯終わってますが
パパが帰ってきてれば一緒に食べます

基本的に息子がご飯のときは
TVは消してます

でも1日の中で教育テレビやってない時は
ヒルナンデスとか
ゴールデンタイムだったらバラエティ番組つけてたり
録画してたバラエティ番組やドラマをつけてます(私が見たいだけ)
その時息子が起きてると
たまーにじーっと見てるんですけど
良くないですか?

やっぱり見せるなら教育テレビとか録画して見せた方がいいんですか?

みなさんどうしてますか?

大きくなって言葉とか覚える時期になったら
バラエティ番組とかドラマ見せちゃうのは良くないよなーとは思ってます
変な言葉や正しくない言葉、覚えてほしくない言葉を覚えそう.....大きなイチモツをくださいとか.....😞

コメント

あーか

気にせず付けっぱなしです( ´ω` )/
19時には寝てるのでゴールデンタイムのバラエティや録画したものは見せてないですが、昼間のバラエティ、情報番組は見てます!
言葉が遅いとか、集中力がないとかもなさそうなので気にしてないです!

ごまだんご

私は9時ごろ一旦消して、ヒルナンデス見て、また消して、16時からは教育テレビからの、ゴールデンのバラエティーです🙂
なにかこだわりがあるわけじゃなくて、自分にが見たいのをつけてる感じです🙂

良くない言葉を覚えると困るから見せない、ではなくいろいろ見た上で、これは良くないんだよって教えていくスタイルなので、特に気にしてません😂

はじめてのママリ🔰

寝るとき以外は付いてます。
自分の今興味あるのしか見ないし
CMが好きなのと
たまに動物が出てくるから
覚えるのに助かります(笑)

m

普通に見ています。
まだイチモツは真似しないけど、TT兄弟くらいなら真似します😅
子供のテレビは天才テレビくんまで!そこからはママのテレビって事にしてます^ - ^

yuki

時間は特に気にせず見せています!

朝は9時までEテレ→その後日テレ。笑
夕方は15時からディズニーチャンネル→16時からEテレ→18時からニュース
19時以降はその日によって民放だったりスカパーだったり色々です😂

わが家はテレビを制限はしませんが「見る物」は制限かけています🙋
バラエティーなどは事前に内容見て大丈夫そうなら見せたりもあります😌