※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

2歳前半の子供が寝かしつけに時間がかかる場合、絵本を読んで寝かせる際のタイミングや明るさ、他の寝かしつけ方法を教えてください。

今2歳前半です。
寝かしつけに1時間以上かかります。

絵本を読んで寝る子とはどんなタイミングで部屋の電気はどのくらいで、どうやって寝てますか?

またその他にもいい寝かしつけ方あったら教えてください。

コメント

にゃん太

えー!!それなら割切って寝る時間遅くしちゃうと思います、私なら💦
うちはだいたい5分以内に兄も妹も寝てしまいます。
日中動き足りないとか昼寝が多すぎるとかですかね?

🌼

私も1時間以上かかる時はかかります!リビングから寝室に入る時はすでに暗めです!娘は手繋ぐ?っていうと手繋いで安心して寝ます!眠くなるまで寝る時間少し遅くしたり、色々試しています。

寝ない子って本当に寝ないからきついですよね😫
うちの子もです😥
最近は絵本何冊か読んで次読む?って聞いて読まないって言ったらじゃあ電気消そうかって消してます!でも最近わりと会話ができるからでその頃だとまだこんな感じじゃなかったです💦

うちもわりとかかります!
もう寝室に入ったら照明を少し暗いモードに変えちゃいます!そこから早く寝そうな素振りがあればそこで電気落としてます🤗15分くらいじっくり関わったら、ママ寝るね〜って、ひたすら寝たふりします😌

かずずん

お風呂から出たら、絵本を3冊読んで、電気を消して寝ます。

寝ない時は…

だっこゆらゆら
寝たフリ
ママ絵本(作り話)

です。