コメント
退会ユーザー
うちは母が買ってきましたが、拒否されて使えませんでした😂
ゆきだるま
私は完母でおしゃぶりさせたかったですが拒否されて2人とも使ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
お二人ともなんですね、、
- 3月9日
まー
おしゃぶりは必要無い派です☺️
おっしゃる通り、辞めるのが大変そうだし、欲しいって言ってる訳じゃないのに わざわざ大人が与える必要はないですしね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
絶対必要ではないからこそ悩みます、- 3月9日
退会ユーザー
娘はおしゃぶり拒否だったので、使わないで過ごして来ましたよー🙆♀️
無くてもなんとかなることはなります🤣
試しに1歳直前に渡した時はすんなり付けてくれましたが、やめさせるとき悲しい思いさせちゃうかなーと思い、結局記念に付けさせてそれっきり使ってないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、やめさせるときがですね…
- 3月9日
パピコ
2人とも買いましたが全然吸ってくれませんでした😂
つかってくれるなら全然ありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり買ってもダメだったとゆう方がおおいんですね、
- 3月9日
るるる
うちは買ったのですが、ベェーとして使ってくれませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
拒否の方が多いですね(ー_ー;)
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいの時におしゃぶりで寝てくれたらいいなと思って与えましたが、何回試しても嫌がったので結局無駄になりました😢
その代わりおっぱいがおしゃぶり代わりみたいになっちゃったので使えてたら少しは楽だったのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、
無駄になるのが…ですね、- 3月9日
シェリーメイ
2ヶ月の時から使ってます!
寝かしつけに使うと辞めるの大変になりそうだな〜と思いながら今も頼っちゃってます😂
辞めさせるの大変になったらその時はその時って思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれてるんですね!!
大変なのはどんなこともだとおもっているのですが、やはりねてくれるのであればって思っちゃいます。- 3月9日
えれのあ
1人目はおしゃぶり重宝しました👶🏻
3歳半ですが歯並びも今のところ
全く問題なく綺麗です🥺
辞める時はしゃぶる部分を
自分で噛みちぎってもういらない!
って言って自分で捨ててました😂
2歳くらいまでしてました😅
2人目もおしゃぶり使ってますが
入眠する時口が寂しいのか
おしゃぶりしたらすぐに
寝てくれるので楽です😚
-
はじめてのママリ🔰
ないのとあったのでは
やはりあった方がらくですかね??
ちなみになんですが、ぎゃん泣きの時でも泣き止みますか?- 3月9日
-
えれのあ
わたしはあった方が楽です👶🏻
お腹空いたー!のギャン泣きは
一時しのぎで泣きやみます!
入眠前のギャン泣きとかは
咥えたまま寝落ちです🥺- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
一時しのぎでも泣き止んでくれたらすこしは違いますよね(-_-)
- 3月9日
りんご
買ったけど1.2回使って、ぺってされてそのままお蔵入りです😂
-
はじめてのママリ🔰
ダメだったんですね(>_<)
無駄になるのはいやだなと…- 3月9日
-
りんご
使わなくても今日まで何の問題もないので、なくても良いと思います😙
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 3月9日
ママリン
1ヶ月か2ヶ月ぐらいの時に買ったけど、口に入れてもすぐペッと出されちゃうので使えなかったです。何回か試したけど、駄目でした。
-
はじめてのママリ🔰
ダメな子はずっとだめなんですかね(-_-)
- 3月9日
マイキー
うちはぺっ!と拒否されて一切使うことなかったです😅
友達の子供は安定剤状態で春から保育園なのにやめさせられず四苦八苦しております😅
-
はじめてのママリ🔰
その子によるんですね、、
保育園か…やめさせるのですよね、、- 3月9日
りんご
上の子は夜中泣いて起きた時にオムツ変えるあいだだけでも泣き止ませたくて使ってましたがそもそもあまり好きじゃなかったようで自然に卒業しました(笑)
下の子は2週間ほど前まで寝かしつけで使ってましたが、徐々に使わないで寝かせるようにしたら今はほぼ使わないでも寝れるようになってます😊
なので、必要と思えば与えてみてもいいし、子供が嫌なら付けないだろうし付けてもうちみたいに大して執着しない場合もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
いろんなパターンがありますね、
毎回頼るんじゃなくてって方法もありですね!!
使ってみてもいいのかなと思ってきました(^-^)- 3月9日
2児のまま
おしゃぶりには本当助けられました😭😭なかなか寝なかったのにおしゃぶりした途端よく寝るようになりましたよ!
2歳で歯科検診行ったらちょっと前歯出てきてるから3歳までに止めれば治るからやめさせてね!と言われたその日からやめたんですが、最初は寝るとき泣きじゃくって抱っこでしたが2日もすれば忘れてたのでそんなに大変でもなかったです🙌🙌
-
はじめてのママリ🔰
その子その子でダメな子、すんなりやめれる子、大変な子とどうなのかは使ってみないとわかんないですね(>_<)
- 3月9日
たーのー
一人目はおしゃぶり拒否でした🥶
二人目はおしゃぶり大好きでしたが、2歳半になる前に自ら「もうポイポイ(捨てて)いーよー」と渡してきました。
一応1か月は様子見で捨てないでおきましたが、一度もちゅっちゅなんて言わずにすんなり辞めれましたよ(^^)💕
三人目現在、吸いますが寝ぐずりのときの安心感としてと、ある程度大きくなったらネントレするのでそのときの為の慣らしとして吸ってもらってます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
自分からもういいってすごいですね!
試してみようか…- 3月9日
ママリ
最初はぺっと出されましたが今では大好きになってしまいました😂
辞めるの大変だなんて聞きますけどまぁそれでも可愛いし楽できるからいいかなと思ってこれからも当分使います😳
-
はじめてのママリ🔰
ダメだったのにOKになったんですね!!
前向きに考えてみようかと思います!- 3月9日
りんごのほっぺ
うちは2人とも使ってないですが頼らずに行けてます!
ほんとに必要かなって思ってからの購入でいいと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
必要なときにですよね、
- 3月9日
ちー
病院の先生におしゃぶりは虫歯のリスクが高くなると聞いたので、敢えて使いませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
虫歯!?そうなんですね、、
- 3月9日
れい
私もすごいなくんでためにし、1ヶ月くらいのときに私の関節を口に近づけたところ凄い勢いでかぶりついてきたので
買ったら泣き止んで落ち着いてくれましたよ。
依存しちゃうかなあ〜って思ったけど
今3ヶ月ですがほとんどおしゃぶりはもう吸ってないです。
むしろ今は自分の手を見つけて自分の手を舐めてます!
何かやってて手が離せないとか自分が疲れちゃったときとかに少し吸わせるくらいならぜんぜん大丈夫だと思いますよ🙆♀️💗
-
はじめてのママリ🔰
使い方ですねぇ
たよりっぱなしではなく、本当に必要なときだけ使うとやめるときも大変ではなくなるのかなぁってかんじですね、- 3月9日
はじめてのママリ
大変と聞いていたので最初は使ってなかったですが、3ヶ月くらいの時に寝ぐずりがすごくて付けてみたら一瞬で寝て、、、一時はおしゃぶりに、頼りまくってましたが歯が生えてきてからは自分でとって投げるので気付けば卒業しました(笑)
今はおしゃぶり見たら自分でおもちゃ感覚でちゅぱちゅぱしてます!
本当に3ヶ月〜 の時は買って良かったと思った一つです!!!
-
はじめてのママリ🔰
自ら卒業したかんじでみんなが大変というわけではなさそうですね!
- 3月9日
ママリ
寝グズリが酷い時に使ってます。安心するみたいで、スッと落ち着きます。
寝たらペッと出してるか、こちらが外します。
日中はあやしたり抱っこで機嫌が直るのと、お昼寝もしなかったらしないでいいやと思ってるので使うことは無いですし、すんなり寝る日は使ってないので、今のところは依存してないみたいです。
歯列的には指しゃぶりの方が出っ歯になりやすいので、指しゃぶりが頻回になってきたらおしゃぶりの登場が増えるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
依存してなければ良さそうですね!
指しゃぶり!ちょいちょいしてるかなぁ、- 3月9日
みにおん
おしゃぶり使ってました。
1歳になり保育園入園するってなった時に辞めなきゃ!と思い3日くらいおしゃぶり断ちさせたら辞めてくれました。
最初めっちゃ泣きましたが…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
3日くらいでやめれたんですね!!
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
拒否されることもあるんですね(゜ロ゜;ノ)ノ