退会ユーザー
半年くらいには段々落ち着きました!こんなに抜けていいの?というぐらい抜けますよね💦
あちゃま
半年くらいで落ち着きました
親バカママ
美容師さんから聞きましたが、妊娠中はあまり髪が抜けないので産後落ち着いてから抜けるべき髪が一気に抜けるそうです!
だから通常の毛量に戻ろうとしてるだけなので大丈夫だと思います!
退会ユーザー
産後半年くらいで落ち着いてきて…という感じでした💦
そのあとはまた生えてくるので、今はアホ毛ピンピンでそれはそれで悩みです😭
はじめてのママリ
5ヶ月〜6ヶ月の間がドピークでやばかったですが8ヶ月入る前から触ったり目に見てわかるくらい落ち着きました!美容師さんに頭皮のマッサージしてるのが気持ち落ち着くと言われました。
はじめてのママリ🔰
私も今産後四カ月ですが、抜け毛ひどいです。お風呂で洗う時もかなり抜けるのに、髪乾かす時も抜ける。朝起きて、髪の毛まとめるときも抜ける、、床にもじゅうたんにも抜け毛😣軽いストレスです😰しかたかと分かっていても、、掃除も大変ですよねぇ😂
あいこ
まだ抜けてはいますが最近やっと落ち着いてきました!産後7ヶ月です!
マージ
産後11カ月位から抜け毛が減ってきました!
産後3カ月~10カ月がピークで毎回シャンプードライヤーのたびにすっごい抜けてました💦
まる
私は5ヶ月くらいから抜け始め、いまがピーク?かもです😭💦
個人差があるのですかね?💦
以前ママリで、産後の抜け毛がやばーい!!!って投稿を見ていたから心構えができてましたが、いま落ち込むくらい抜けまくりで…
息子にも沢山つくし、乳首に巻き付いてたりして🤣
はやく落ち着いてほしいです…
コメント