コメント
こた🌈🌞
一応【保育園】と名前はついてますがほぼ託児所…のところに預けて同敷地内の介護施設で働いています😊
最初は会社自体子育て世代に理解があるし、勤務中にこどもが熱を出した時は保育園からの内線1本で早退を許可されていたので助かっていましたが……。
本来早番や残業なしの条件で入社したのに職員が足りない時など保育園に根回しされて『保育園で○時まで見てくれるそうなので残業お願い』みたいに、いいように使われる事があります💦
それも嫌だし、うちの園は園庭はあっても3歳児には物足りなく体力を余して帰ってくるようになり色々考えてこの春から別の保育園に転園させます!
ただ、メリットとして!
3歳位までは活動量も少ないし園児の人数が少なければ変な菌をもらってくることも少ない・先生たちの目が届きやすいという点もあったので小さいウチならアリかと思います🤗
まとまりのない文章ですいません💦
ママリ
私は病院の託児所に預けて仕事しています。
小規模な託児所なので手厚く見ていただいているので私は今のところは満足していますが、
敢えてデメリットをあげるとすれば、給食がないのでお弁当持参しなければならない事と、勤務日以外は預けられない事です🤔
託児所は年齢によってクラスが分かれている訳ではないので、お勉強的な教育は難しいかもしれませんね。
私が預けている託児所は生活習慣などの教育はしっかりしてくれていますよ⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
給食は面倒ですね..😢
色々知ることが出来ました✨
回答ありがとうございます✨- 3月9日
ととろ。
10ヶ月から介護施設の託児所に入れてます🙂
見学は行かれましたか?
託児所と言っても認可外だったり、企業主導型だったり様々だと思います(><)
息子は託児所2つ経験してますが
★園庭あり
★プールあり
★運動会あり
★給食あり
など、2つの良いところだけ取れば十分満足出来るものでした🙂
毎日公園に行って、工作持って帰ってきて、リトミックだったりいろいろしてましたよ🙆♀️
コップ飲みも早く覚えてました!
認可の保育園のように同じ歳の子で集まって過ごすのではなく、15人ほどの異年齢の子と過ごすので、それも刺激で楽しそうでした🙂
-
ととろ。
2歳児からは転園して、今は認可の保育園です!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
まだ、見学には行っていないです😭
行事や給食があれば
大分助かりますね..🤔
確かに、異年齢の子過ごすほうが
社会性が身につきそうですね✨
色々と教えて下さり
ありがとうございます☺️- 3月9日
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど。。
色々知ることが出来ました☺️
いえいえ、大分分かりやすいです。
回答ありがとうございます✨