※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美奈子ママ
妊娠・出産

女性が、女の子用の服をたくさん買っていたが、男の子が生まれることが判明。女の子用の服を着せるか迷っている。支援センターで女の子用の服を着るのは避けたいが、勿体なく感じる。同じ経験をした方はいるか相談したい。

一人目が女の子で、元々私が服が好きなこともあり、たくさんの子ども服を買いました。
クーラクール、スーリー、ミキハウスなど…。

買いすぎて着せないままの、タグ付きのもあり、2人目も女の子がいいなぁ、姉妹でお揃いとかいいなぁ、と思っていたらエコーで男の子と判明しました。

避難覚悟ですがかなりテンション下がりました。

産まれてすぐの肌着等は多少女の子っぽくても着せようかと思ってます。
カバーオール等、娘服がまだまだ使えるので家ではそれを着せようかなと思ってますが、可哀想ですかね…?

支援センター等に行くときはさすがに完全女の子物は止めたいと思いますが何せ勿体なくて。

同じような方、いらっしゃいませんか?

コメント

yaomama

ウチも上のお姉ちゃんの肌着や服を着せましたよ。もったいなくて…。全身ピンクで顔も女の子みたいなので、近所の人は姉妹だと思ってたみたいです。1歳過ぎてからは徐々に男の子の服にしました。

• 美奈子ママ

美奈子ママ

こんにちは😃✨⤴
    温かいコメントありがとうございます☺

そうなんですね❗
    お姉ちゃんの服、着せますよね~(*´∇`*)

母が、あまりに服が女の子過ぎると性格も女の子っぽくなるんじゃないかと心配してますが、大丈夫でしたか❔

• 5月26日
  • yaomama

yaomama

ウチは一歳過ぎたらあまり着せなかったのですが、気持ちの優しい大人しいタイプになりました。

• 5月26日
  • 美奈子ママ

美奈子ママ

コメントありがとうございます😆💕✨

気持ちの優しい男の子、理想です❗

一歳過ぎたら私も考えます☺

• 5月26日
ヘタレmama

私の姉が、1人目女の子で2人目男の子だったんですが女の子の服着せてましたよ〜( ˊᵕˋ )♡
さすがにピンクのフリフリのスカートとかは着せてませんでしたが、肌着は基本 上の子のお下がりでTシャツも花柄だったり……
小さいうちはすぐ汚すんでいいと思いますよ(*•̀ᴗ•́*)👍
ちなみに私も2人目妊娠中でまだ性別分かってませんが、上の子と性別違ってもバンバンお下がり着させる予定です(笑)
自我が芽生えるまではいいかなーって( ˊᵕˋ )♡

• 美奈子ママ

美奈子ママ

こんにちは😌🌸💕

温かいコメントありがとうございます❤
    そうですよね~
    着せますよね☺

一人目の時に私の趣味で女の子っぽい服をかなり買ってしまいました💧

バンバンお下がり❗
    まだまだ生地も痛んでないし使えるので私もさせたいです(*´∇`*)

• 5月26日
虹ママ

うちも一人目が女の子で子供服買いまくってしまいました…。

今2人目妊娠中でまだ性別はわかっていませんが、ギリギリ男の子でも着れそうなデザインの服は今からあまり娘には着せないようにしました(笑)
それらを着せなくても他に服がいっぱいあるので…。

赤ちゃん時代の服は下の子がもし男の子でも家の中では着せるつもりです。

• 美奈子ママ

美奈子ママ

こんばんは😃🌃
    コメントありがとうございます😆💕✨

そうですよね。
    家のなかでは全然大丈夫ですよね❗

うちはまさに女の子しか着れないような服ばかりなのでつらいです😅

でも服好きなら男の子服もつい買ってしまいそうです😁

• 5月26日