コメント

退会ユーザー
友人、
2~3人目が双子で今、妊娠中です
前は3人目は無償でしたが、今は撤回でお兄ちゃんたちいても保育料かかると、言ってました

ママリ🔰
うちの地域も同じで2 人目半額3人目無料ですが、保育園やこども園の保育園部だけで、幼稚園は関係ないです😭
退会ユーザー
友人、
2~3人目が双子で今、妊娠中です
前は3人目は無償でしたが、今は撤回でお兄ちゃんたちいても保育料かかると、言ってました
ママリ🔰
うちの地域も同じで2 人目半額3人目無料ですが、保育園やこども園の保育園部だけで、幼稚園は関係ないです😭
「3歳」に関する質問
保育園、同じクラスに体の大きい子いたらどう思いますか😣?子どもが年齢の割に体が大きく、身長平均、体重ギリ曲線、帽子は54cm、靴は15cmってサイズ感です。 そして4月頭うまれで、保育園って4/1時点の年齢でのクラスに…
現在2歳4ヶ月の娘がいます。 子供は2人考えていて、まだ排卵日などに妊活など具体的には何もやっていません。漠然と4歳差がいいかな〜と思うけどやっぱり2歳差兄弟が多いなかで娘と同じタイミングで産まれた子がお姉ちゃ…
来月で3歳になる男の子がいます! 歯磨きを自分でしたがるのはいいんですが 噛んで噛んでするので新しく下ろしても 1週間もしないうちにすぐボサボサになります😵 皆さんのお子さんはどうですか?😵
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちは上の子は幼稚園ですが、そいうことは聞いたことないです
下の子は保育園に入れるので実体験では無いですが
無償化だし、余計にそいうのはないかと