コメント
退会ユーザー
友人、
2~3人目が双子で今、妊娠中です
前は3人目は無償でしたが、今は撤回でお兄ちゃんたちいても保育料かかると、言ってました
ママリ🔰
うちの地域も同じで2 人目半額3人目無料ですが、保育園やこども園の保育園部だけで、幼稚園は関係ないです😭
退会ユーザー
友人、
2~3人目が双子で今、妊娠中です
前は3人目は無償でしたが、今は撤回でお兄ちゃんたちいても保育料かかると、言ってました
ママリ🔰
うちの地域も同じで2 人目半額3人目無料ですが、保育園やこども園の保育園部だけで、幼稚園は関係ないです😭
「3人目」に関する質問
多嚢胞と診断された方で自然妊娠した方はいらっしゃいますか?何かオススメのサプリやしていたことなどあれば教えていただきたいです🐣 前回妊活時に多嚢胞と診断され、クロミッド内服し3周期目に双子を妊娠しました。 3…
新年早々不快なご相談すみません…😭 年末から今日まで、ずーーっと心が落ち着かないまま過ごしてます😭 原因は主に ・旦那とうまくいかない ・今月からパートが始まる ・子供の心配 です。 旦那とうまくいかないと感じる…
男の子2人のママです。 どうしても女の子を育ててみたいので、沢山考えて3人目妊活することになりました。(確実に女の子授かれる方法です) ですがわたし自身2人姉妹でしたし、周りも一人っ子か2人兄弟が多かったので子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちは上の子は幼稚園ですが、そいうことは聞いたことないです
下の子は保育園に入れるので実体験では無いですが
無償化だし、余計にそいうのはないかと