※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

子連れでの結婚式参加について不安があります。上の子が静かにいられないことや食べ物への欲求が心配です。おもちゃや食べ物を持参するつもりですが、荷物が多くなりすぎて心配です。他の方はどのように対処しているのでしょうか?

子連れ結婚式について頭を悩ませています!!😭

来週私の妹の結婚式に出席するのですが、まず上の子がきっとじっとできないということが心配でなりません。。
特に、披露宴の時は基本机の上に飲み物食べ物がある状態だと思いますが、その状況が一番一番一番無理なんです😭😭😭😭永遠欲しがりそうで、、本当に食欲が恐ろしくて😭
少しでも気をそらせるように、めばえとベビーブックも買いました。ちょこちょこあげられるようにラムネも買いましたし、小分けのビスコやジュースも持ち込むつもりですが、そこに下の子ようのおもちゃも1.2個、離乳食、、荷物が馬鹿みたいに多くなるんですがこんなん変ですよね?😭😭
みなさんどうされてるのですか?😭

もう不安で不安で楽しみとかより心配や恐怖の方が大きいです😭

コメント

りり

先月私のみ出席しましたが(息子は旦那と近くの動物園に行ってました)子連れの方は結構外に出たり入ったりを繰り返されてましたよー😊

子どもたちもぐずっても外に出ると気分が変わるようでにこにこで戻ってきてました!

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    旦那に頑張ってもらって子供の気分転換がんばります😭💕

• 3月10日

ジュースは披露宴会場にあったのでおやつのみ持ち込みました😄
荷物多くなりましたが席の下に荷物入れがあったのでそこに入れてました!
子供用とは別に私のハンドバッグも持っていきました!
子連れですし荷物多くても変じゃないですよ😁

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    やっぱ荷物多くなっちゃいますよね😭💦
    場に相応しくないリュックとかでも大丈夫ですかね、、😭

• 3月10日
べりー*

うちはベビーカーを持っていって荷物はずっと乗せて運んでました!
披露宴は旦那さん一緒ですよね?うちは息子と主人はほぼずっと廊下にいました(笑)私もちょこちょこ抜けて全然見れなかったです😅

• よーぐる

よーぐる

なるほど!ベビーカーに荷物載せるってありですね!🌼思いつきませんでした!
    いざとなったら下の子寝かせられるしな、、とも思いました😍
    やっぱこういう時は旦那に頑張ってもらわないとですよね!実の妹の式ですし🤔旦那によーーーくいいきかせます笑

• 3月10日