※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぐすけ
妊娠・出産

海でのBBQ行事に参加するか迷っています。出産後の長時間の乗り物や炎天下への心配があります。21wの時期に参加しても大丈夫でしょうか?

初めまして!現在12w1dの初マタです!

パート先の行事で、8月に海でBBQがあります!
バスはチャーターで片道2時間くらいらしいのですが、出産すればそういった行事になかなか参加出来ないし思い出作りに参加したいな…と言う気持ちと、
長時間の乗り物
炎天下な場所に行っても大丈夫かな?と言う気持ちが半々です。周りに気を使わせてしまうかな?とも思ってしまいます。

20人〜30人程の参加らしいのですが、
行っても大丈夫でしょうか?
行かないほうがいいでしょうか?

その頃は、21wです。
宜しくお願い致します!!

コメント

PIYO

ぐぐすけさんの体調によりますが、私だったら行かないかなと思います。
私は海の近くに住んでいますが、今の季節でも海は陽射しが強く先日BBQしたら暑くてクラクラしました。
8月だとかなり陽射しが強いので心配です。
もし大丈夫そうで行くようなら、日傘は必須です。あとは暑さ対策として保冷剤や内輪を持参する事をオススメします。
BBQする場所にトイレがあるか確認するのも大事です。
2時間というのが少し遠いかな〜と思うのですが、万が一暑くて早く帰りたいなと思った時に1人で電車でも帰れる場所か確認した方が良いです(^^)
せっかくのイベントなので無理のない範囲で楽しめるといいですね♪

• ぐぐすけ

ぐぐすけ

早速の回答ありがとうございます!
    8月の炎天下は怖いですよね…
    場所やトイレの確認をして
    もう少し様子をみてみます!

素敵なアドバイスありがとうございました!!

• 5月26日
★M★

片道2時間なら大丈夫だと思います😊私なら参加しちゃいます♡本当産まれたらなかなか、行きたいところに行けないんですよ〜( ; ; )子ども一番に何でも考えますからね…。
私は1人目、2人目妊娠中片道8時間かかる実家へ帰省したり、真夏の海へ行ったりしていました😊今年の夏も妊娠中ですが、上の子たちは遊びたいと思うので海朝から夕方まで行きますよ〜‼︎水分取って帽子かぶって、座ってれば全く問題ないと思います♡楽しいマタニティライフをお過ごしください‼︎

• ぐぐすけ

ぐぐすけ

回答ありがとうございます!
    片道8時間ですか⁉︎
    真夏の海も行かれたんですね!
    2時間くらいなら大丈夫そうですね!
    体調の様子をみながらアドバイス参考にさせて頂きます!

素敵なアドバイスありがとうございました‼︎

• 5月26日

いま21週です(^^)
いまが8月と仮定して想像すると…、
パラソル的なものはあるんでしょうか?多少の日陰があれば、私だったら行ってしまいます!まったくの炎天下だとちょっとこわいかなぁとも思います^_^;
バスは大丈夫だと思いますが、腰あてがわりになるスカーフとかあったらいいかもしれませんね(^^)エアコンきつかったら羽織れますし、海での日よけにも使えますし✨
あとは、ほかの方も書かれてますが、暑さ・日射し対策は万全に!!!そして母子手帳も忘れずに♡

体調次第だとは思いますが、行かれるなら準備は念には念を…
そして楽しんできてください(^^)♡

• ぐぐすけ

ぐぐすけ

たぶん、パラソルや日よけするものはあると思います‼︎

スカーフの案思いつかなったです!ありがとうございます☆
    行っても大丈夫そうなご意見を多く頂いたので、上司に相談してみます!

素敵なアドバイスありがとうございます!

• 5月26日
リコ

体調が良ければ大丈夫だと思います!安定期前の12wの昨日、BBQ参加して今日病院で妊婦健診でしたが、赤ちゃんはすくすく育ってましたよ!
テントや建物などの日陰で座って休んでればいいと思います。日焼けと熱中症対策を忘れずに。。体調次第!無理はしない方がいいと思いますよ。

• ぐぐすけ

ぐぐすけ

行く方向で検討してます!

暑さ対策はしっかりしていきます^ ^
    素敵なアドバイスありがとうございました!

• 6月13日