自分の食べるご飯の準備も出来ない旦那にめちゃくちゃイライラします…。…
自分の食べるご飯の準備も出来ない旦那にめちゃくちゃイライラします…。
旦那がご飯を食べるタイミングで下の子が起きてしまい、私は寝かしつけしないといけないので、ご飯自分で準備してもらうように言いました。
準備といっても、炊飯器に炊けているご飯をよそい、フライパンのおかずと鍋に入っているスープを温めてお皿に入れるだけです。
寝かしつけが終わりリビングに行くと…
カップラーメン食べてました。準備するのが嫌だったみたいです。
今日だけではなく、結構頻繁にあります。
正直これが続くと晩ご飯作る気もなくすし、本気でイライラします。お皿に盛ることすらできないんですかね。
- まりえ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
もな💅🏻
それくらいしてほしいですね。
ご主人は一人暮らしの経験とかないんでしょうか?
実家暮らしから結婚した人とかは、ご飯は自動的にでてくるものだと思ってる節ありますよね。
はじめてのママリ🔰
うちは今日旦那が風邪ひいてて
夜食べたいものあるか聞いたら納豆かなーと言うので納豆買ってきて
普通にご飯作って出したところおかずに手をつけないので要らないの?と聞いたら要らないと言われました。先に言えよって感じです。作らなかったのに
-
まりえ
コメントありがとうございます!
ほんといらんなら先に言えよって感じですよね…疲れます…- 3月8日
rose
食べないなら作らないけど❗と言います。
盛るのが嫌で食べないなら、毎回カップラーメン食ってろ😒って思っちゃいます。その方がこっちの気が楽ですし。
-
まりえ
コメントありがとうございます😊
ほんとそれです。
しかもカップラーメン、蒙古タンメンで卵とか納豆とかトッピングはすることに余計に腹が立ちます…- 3月9日
まりえ
コメントありがとうございます!
ほんとそれくらいって感じですよね😩
多分一人暮らしほとんどないと思います…