※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お金・保険

旦那の鞄から借金の請求書を見つけました。支払期限は12月末で、差し押さえの可能性が心配です。離婚中で内緒にしています。

旦那の鞄から借金の請求書を見つけました。
もう最初に借りたところには滞納していたようで、委託会社からの通知でした。この場合、期限までに支払わなければすくに差し押さえとかになるんでしょうか?
ちなみに、去年12月に届いていて、12月末の期限でした。

離婚の話が進んでいますが、まだ養育費などの話し合い中です。早く離婚しないと私の財産までも差し押さえになるんじゃないかと心配です。 
また、旦那にはみつけたことは内緒にしてます。キレたらなにされるかわからないので。

コメント

モンスター👾

すぐには差し押さえになりませんよ!
旦那様の滞納、延滞金が増えるだけです!
もうブラックリストに乗ってると思うのでクレジットカード系は作れませんね!

• かか

かか

結婚して車を買う時にいわれたのですが、もう既にクレジットカード、ローンは組めない状態でした。以前も滞納があったからだと思いますが、なんで借りれたんでしょう。。。
    私に何か影響でますかね?😣

• 3月8日
  • モンスター👾

モンスター👾

影響は無いと思います!
    旦那様だけブラックリストに入ってる感じですね!かかさんは大丈夫ですよ☺️

• 3月8日
  • モンスター👾

モンスター👾

裁判所から差し押さえされたら
    旦那さんの給料は差し押さえられます!

• 3月8日
  • かか

かか

差し押さえは給料だけですかね!?家の家財は全て私が独身時代に買ったもので、離婚後持ち出す予定です。。

• 3月8日
  • モンスター👾

モンスター👾

離婚の時とかの財産分与など
    そういったのは
    結婚前に買った物は全てかかさんのものなので大丈夫かと…💧
    夫婦になって買ったものは
    夫婦の財産となるので…

• 3月8日
  • かか

かか

差し押さえも、そーゆー判断基準なんですね!!なにか独身時代に買った証拠が必要だったりするんですか⁉︎

• 3月8日
  • モンスター👾

モンスター👾

それは分かりません。💧
    すみません😭
    結婚前のかかさんの財産(お金)は
    かかさんのものです!

• 3月8日
  • かか

かか

色々聞いてしまってすみません💦ありがとうございます!!よかったです😭✨

• 3月8日
ショコラ

滞納→委託業者
それでも放置するなら、最終的に裁判所から通知が届きます。

• かか

かか

だいたいどのくらいで届くのでしょう?また、裁判所からの通知も無視してたらどうなりますか?

• 3月8日
  • ショコラ

ショコラ

裁判所からの通知を無視したら、差し押さえ対象になるかと思います。給与や家財道具、土地など。

委託業者や裁判所に相談すると分割払いも可能です。

• 3月8日