※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草陽
子育て・グッズ

ベビーベッドについて教えてください。二人目を諦めかけたら妊娠しました。ミニサイズのベビーベッドをレンタルしようと思いますが、使いやすいか不安です。経験者の意見を聞きたいです。

ベビーベッドについて教えて下さい。

二人目を諦めかけたら妊娠しました。無事に生まれてくれたら上の子が4才になってます。もう赤ちゃん用品は必要な知人達にほとんど譲ってしまってありません。ベビーベッドも無しでと考えましたが、上の子が色々としてしまいそうだし、私自身も高齢出産なので、産後は出来るだけ負担を軽くしたいと思ってます。ミニサイズのベビーベッドをレンタルしようと思いましたが、安い新品とあまり値段が変わらないように思いました。

ベビーベッドは子供によっては使えないとも言われてますが、お子さんを2人育てられたお母さんのご意見を伺いたいのと、ベビーベッドをレンタルされた事のある方の体験談みたいなのをお教え頂ければと思います。

よろしくお願いします🍀

コメント

ちいこ

2人目の時にベビーベッドレンタルしました!私が面倒くさがりなので添い寝してしまってて夜は使いませんでしたが目を離す時(家事中など)は便利でしたよ!
今回はベッドのレンタルはせず、プレイサークルの中にマットレスを敷いて目を離す時だけ寝かせてます☺️
レンタルでもお値段そこそこするので買ってもいいかもです。使い終わった後に邪魔になるのでうちは買いませんでした💦

• 草陽

草陽

回答ありがとうございます。そうなんです、ベビーベッドって大きいし、一年しか使わないので後の事を考えるとレンタルって思ってしまって。ちなみに、どちらの会社で借りましたか?汚れとか無かったですか?答えられる範囲でよろしくお願いします🍀

• 3月9日
はにょにょ

私も2人目の時ベビーベッドは必要だろうと思って友達からもらった物を準備しましたが、結局数えるくらいしか使いませんでした!
荷物置きになってしまうし、スペースもとるので、なくても全然大丈夫だと思いますよ!!

• 草陽

草陽

回答ありがとうございます。数えるしか使わないと余計にレンタルの方が後々いいのか?って悩んでます。

やっぱり荷物置きになりますよね?

• 3月9日
みんみーに

ベビーベッド使ってます。
二人目生まれる前にジモティーで安価で譲ってもらいました。上の子と一緒に寝てて、寝相が悪いので下の子とも同じ布団で寝るのはちょっとこわいです。もうちょっと大きくなったらベビーゲートの役割もしてくれるかなとも思ってます。

• みんみーに

みんみーに

ジモティー何かと活用してますよ。うちは布団は上の子のがあったのでベッドだけ3000円で譲ってもらいました。レンタルよりだいぶ安いですよね。
    ベッドはリビングに置いてます。そして、私の布団もリビングに置いて寝てます。
    寝室は二階のため、夜中に階段おりてミルク作りに行くのが面倒で…

• 3月10日
  • 草陽

草陽

私もリビングのソファーで寝ようかと考えてました。ジモティーもう少し見てみます。3000円ならレンタルよりもはるかに安いですよね😲ありがとうございました。

• 3月10日
草陽

私もジモティー見ました。ベビーベッドもお布団も皆さん出品されてますよね?ジモティー使われてどうでしたか?
うちも、今は親子3人川の字で寝てるので上の子の寝相が悪く心配で。寝返りするまでは、ユラリズムで良いかと思うんですけど。夜の事を考えると頭が痛いです。ベビーベッドは寝室に置いてますか?日中はリビングに置いてますか?