※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドラッグストアでオススメの保湿剤を教えてください。子供が乾燥肌で、ベビーワセリンは効果が薄いです。アトピタなど値段が張らないものがいいです。

ドラッグストアで売っている保湿剤でオススメありますか?
子供が乾燥肌で夏以外はカサカサです。
痒いから掻きすぎて、血が出る時もあります。

以前は皮膚科に通っていましたが、子供を連れていくのが面倒(2週間に1回ペース)で、身近に購入出来るものを探しています。
ベビーワセリン(黄色のパッケージ)を使いましたが、ベタつくだけで、あまり効果は感じませんでした。
アトピタなど、なるべく値が張らないものがいいです。

コメント

ヒルドイドとヘパリンクリームダブルで処方してもらってますが
ヘパリンクリームは薬局にもありますよ😆

でもそれだけ血が出たりってなるなら
それでも連れて行くべきだと思いますけどね😭💦💦

ドキンちゃん

ピジョンのクリーム良いですよ😆

姉妹ママ

うちも皮膚科ばかりで…大変ですよね😢うちもワセリンは効果ありませんでした💦ドラッグストアにあるかどうかは分かりませんが、アカチャンホンポで1000円くらいの馬油を買いました!使って1週間ですが、マシになってきました☺️

pooon

ニベア ソフトは子どもに使ってます♡
ニベアの青缶も使ってましたが、伸びが悪いので使いにくく
何かないかな?と思ってたら以前西山茉希がニベアソフトを薦めていて
試しに使ったらすごい良くてそれからずっと使ってます😊❣️

てふ

ケアセラのクリームはどうでしょう?乳児にも使えます。
私自身乳液の方を使ってますが(クリームの方が保湿力が高い)お風呂上がりに塗って起きてもまだ潤ってます!薬局にある中ではかなり高保湿だと思います!