コメント
どんぐり
津市です。
自分が何点かわかりませんが、途中入園は結構難しいみたいですよ😢
場所にもよると思いますが…
久居、高茶屋とか激戦区なので、かなり厳しいとおも。
えりご
2018年度入園でした。市役所で希望の園の昨年の入園点数教えてもらえますので、参考にしてみてはどうでしょうか?
また、人気の園は12月の途中入園は難しいかなぁと思います。(その時期に空きがある保育園が少ないと思われます)
うちの子も似たような時期に1歳の誕生日を迎え、私の育休終了予定でしたが、激戦区で保育園に途中入園するのが難しく、前倒しで入園の申請をして7月に入園&育休切り上げました😣
-
えだまめ
市役所で教えてもらえるんですね💡コロナが落ち着いたら行ってみます🙌
やっぱり12月ぐらいは厳しいですよね💦7月ぐらいということは、半年ぐらいですか⁉︎😳- 3月9日
-
えりご
そうです、5ヶ月後半で入園しました。育休延長ができない職場だったので、1歳4月入園までは待つことができず、苦渋の決断でした😣でも、クラスのお友達と楽しく過ごしていましたので結果的には良かったなぁ、と思っています。
- 3月9日
-
えだまめ
5ヶ月だとあっとゆう間ですね😱心の準備が…ですね💦
旦那は保育園にはそんなに急いで入れなくてもって言っているのですが、私はもうすでに働きたくて😅
入園時期をもう一度話し合ってみます‼︎- 3月9日
えだまめ
一度市役所に行った時に、このエリアは激戦区だと言われました😱やっぱり途中入園のほうがハードル高いですよね💦
無事に保育園入れるか不安しかないです😭